tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Wuhou парк и Wuhou temple

Парковая зона большая. Сад бонсай, речушки и мостики. Я надеялась, что в той части, что по билетам, людей мало будет. Но там их было ДАЖЕ БОЛЬШЕ :). В нашем хостеле на ресепшн в объявлении о возможности присоединиться к китайской группе туристов написано "имейте в виду, что китайские туристы любят проводить время за покупкой сувениров". Не знаю, как насчет сувениров, но больше всего китайские туристы любят фотографироваться на фоне достопримечательностей.

P6180170

Европейский ребенок - одна из достопримечательностей. В Лешани был ужас, потом я завела бумажку с "no photo, thank you!" и мы стали гулять так - ребенок гуляет, я работаю охранником. Если сознательные граждане спрашивают разрешения сфотографировать, то иные визжать, хватать ребенка за руку и за фотоаппаратом. Первым я обычно вежливо объясняю, что фотографировать нельзя, т.к. желающих это сделать слишком много. Вторым сую бумажку под нос. Многие, хотя и понимающе кивают, обижаются.

Так что, поедете в Китай с маленькими детьми, приготовьтесь :). К взрослым интереса нет, так, посмотрят некоторые и мимо пройдут.

P6180172

Парк хороший, как все китайские парки с музейным уклоном.Мы шесть лет назад здесь гуляли, по-моему, мало чего изменилось. Тихо, медленно. Теперь я понимаю, почему китайцы так долго страну в закрытом от чужаков состоянии берегли - они создали такое вдумчивое спокойствие, которое жалко, если кто разрушит.

P6180174

Даже батальные сцены выглядят умиротворенно.

P6180295

Не говоря уже о лилиях и прочих водных растениях.

P6180298

Мы гуляли долго, из сада бонсай мне уходить не хотелось. Настя по камням поскакала и посмотрела, как дядя тайчи занимался.

P6180301

В воде поплескаться немножко можно, ручки помыть в смысле. Или просто полюбоваться, не думая ни о чем.

P6180308

Поедете в Сычуань, учитывайте, что эта провинция а) южная и б) гористая. Понадобится разная одежда. В Ченду или Лешани может быть очень жарко, а если в Эмейшань поедете, на вершине термобелье пригодится.

P6180313

В прошлую поездку Утайшань точкой холода оказалась, пришлось шапку и варежки покупать на месте. Хотя, насколько помню, в Сонпане я во флиске ходила. А в Пиньяо было солнечно.

P6180316

Но Пиньяо в стороне немножко. Мы тогда ездили Ченду - Лешань - Эмейшань - Сонпан - Хуанлун - Дзюжайгоу - Сонпан - Волон -Ченду. И на поезде в Пекин, хотя можно на самолете.

P6180323

В поезде самая вкусная рыба была - мы ее долго искали. В Ченду мы hot pot - горячий горшок - пробовали. В кипящем бульоне всякие разности варить нужно было. На нас тогда на входе в ресторан посмотрели недоуменно, но пустили :). Выбрали мы рыбу, шарики рыбные, грибы, траву. Китайцы его только не ели - вплоть до свиной кожи и чего-то еще неопознаваемого. Если они все это едят - кто их победить сможет?

P6180325

Тетки китайские очень сильные. Они на детей энергию не тратят, сами по себе. Не мощные, как тибетки, а именно сильные. В парках тайчи практикуют или на мечах все больше женщины. Мужчины есть, но мало. Они, в основном прогуливаются, а если жарко - рубашку до груди закатают и штанины до колен. И ходят так.

P6180334

Перемешалась у меня одна поездка с другой, и это хорошо. Дай бог, будет и третья. Поживем-увидим.

Tags: Китай, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments