tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Встали в половине седьмого

 – чтобы на пляж пойти по нежаркому солнцу и до туристов. И до того, как деятели лежаки свои выставлять будут. Территории поделена флагами, от сих и сих Вайан, от сих до тих Кетут. Я в кепке Cyprus и с ребенком совсем как глупая туристка выгляжу, ибо один из Кетутов захотел 100 тыс. рупий за два лежака в противовес обычным 50. Уже деньги так довольно взял и об шезлонг ими постучал на счастье. Счастье обломилось, я сотню забрала и мы домой пошли, было около десяти и жарко.

P6240397 - копия

Бассейн чистили и мы в Карфур поехали за маской-ластами и на детскую площадку игровую. Я честно хотела денег потратить на кроксы еще – ребенок уверенно из очередных вырос, уже вторую пару обуви меняем за поездку – и на тапки себе, но ничего интересного не было, цены выше, чем у нас тут в Бинтане. Купили маску и отбеливатель – колдую сейчас над блузкой белой и панамкой, они в старом креме от солнца, желтыми пятнами покрылись. Хлоркой пахнет, а ребенок набегался в игровой и со словами «мама, я не хочу на море, я хочу в бассейн» уснул.

P6240392 - копия

Пойдем, отвечаю, куда хочешь. Меня же вторые сутки Сурья достает, который художник королевского двора. Мол я так рад, встретиться и поговорить, очень надо поговорить. А я не хочу говорить, я хочу ребенка плавать учить и время с ней проводить, Сурья же – пятидесятилетний мужчина – если в своем «поговорить» не разобрался – чем я ему помочь могу? Я ему три или четыре года назад уже проводила профилактику, что хватит в дворце на жопе сидеть, взял машину, поехал на Ломбок хотя бы. Но мало помогло, потом у него жена умерла, он мне звонил, а мне тогда в мск улетать через два дня, тоже не до разговоров. Вообще, в возрасте этом пора либо молчать вдумчиво, либо напрямую… с ним… разговаривать. Вопросы задавать, ответы получать, выводы делать.

Ничего, что я об этом пишу?

Это я не вам…

У нас все хорошо. Настя спит, на руке браслет из игровой комнаты, на столе сок апельсиновый из Wendy’s (мороженого не было), в животе кусок курицы и картофеля фри она у меня выпросила (да, я плохая мать J), я строчу очередное в жж, сейчас вытащу на свет божий выбеленную рубаху с панамой, повешу их сушиться и поскачу вай-фаем пользоваться. Наш не работает, владелец отеля любезно узнал пароль от бара напротив.

P6240408 - копия

И тоже полежу-отдохну. Два часа дня, но встали рано, надо пяткам уставшим отдых дать.

В гости кто-нибудь приедет?

PS. Про море. С самого утра обычные волны, то сильнее, то слабее. Где-то к девяти часам прилив – море заливает пляж довольно сильно. Я такого не видела раньше – но я вроде как в летние месяцы на Бали и не жила долго, проездом была. Выплевывает всю шелуху на берег и успокаивается. За сбор мусора, к сожалению, теперь отвечают шезлонго-владельцы. Раньше в семь утра приходила груда тетушек с граблями и пляж вычищали. Шезлонго-деятели особо себя не утруждают, вернее некоторые стараются, но большинство так, в индонезийской традиции, под шезлонг ореховую шелуху забабанить и все тут. Вечером сильных отливов не было пока.

P6240400 - копия

PPS. Да, нашли кокос, внутри булькает, пока он живет на балконе со свежекупленным резиновым пауком. Теперь нужно купить крабов и можно открывать зоопарк.
Tags: Бали, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments