tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Indonesian way

Вчерашний день прошел в индонезийской традиции. Встали бы в 6:15, но я сказал себе – no way, спала до 6:45 и робко спросила ребенка – мы ведь на море не пойдем сегодня, правда. Ответом была команда подъем, самостоятельная смена пижамы на купальные трусы и ожидающий взгляд. Взяли по бутерброду, пошли на пляж.

Сначала солнышко было, мы даже купались и строили горное озеро и горы вокруг него. Потом небо облаками затянуло, и мы, насмотревшись на это

P6270469

пошли домой. Купили мороженое по дороге, только домой пришли – дождь пошел.

Потом еще дверной замок сломался.Он еще раньше сломан был – плохо привинчен, сотрудник винты прикрутил и сказал, что работает. Я пару раз их закручивала, вчера мне надоело, дверь не закрывалась – пришлось в отсутствие босса просить сотрудника починить. Показываю отвертку, говорю – не работает. Сотрудник – о, есть отвертка, давай закрутим. Объяснила, что нужны винты длиннее, он в индонезийской традиции притащил  гвозди сантиметров семь. Верхний нормально вошел, про нижний я сразу сказала, что длинный, но сотрудник и его вфигачил – понятное дело, что замок совсем закрываться перестал.

Сорри, мэм, сорри – в индонезийской традиции сказал сотрудник – я сейчас своему другу позвоню, он скоро приедет. Мы сели ждать, я голову вымыла, с ребенком нарисовали серфера на доске. Пошла взяла молоток и плоскогубцы, думала, сама починю – но он гвоздь так вбил, что намертво. Где друг, - спрашиваю. Сорри, - через час, ок? Мы еще что-то нарисовали, радугу утреннюю, петуха раскрасили в раскраске, в индонезийской традиции не торопились никуда. Приехал друг, стал в замке ковыряться, гвоздь выковыривать, долго так, гвоздь выходить отказывался. Потом приехал босс и в индонезийской традиции поступил очень просто – снял эту дверь с петель, поставил другую, из комнаты, где кондей сломан. Петли почти подошли, замок закрывается, ребенок попрыгал от радости, я попрыгала от радости, босс попрыгал от радости и с многочисленными «терима каси баньяк – сама-сама» мы пошли каждый по своим делам.

Дини, которая школа английского, собиралась в гости приехать. В индонезийской традиции не отзвонилась и не приехала. Я же хотела в зоопарк ехать на след. день, но нам так надоело на балконе сидеть и дождь вроде как кончился, поэтому я подумала – а почему бы не сегодня.

И мы поехали, захватив ланч с собой и предупредив Татьяну m_tsyganov-у, что в индонезийской традиции заявимся в гости вечером.

Зоопарк ВСЕ ТАКЖЕ ХОРОШ.

На входе композиция со львами – на мой взгляд для полноты картины не хватает берцовой кости и рваного пробкового шлема.

P6270530

Обезьяны радовались прохладе и вели себя как черти полосатые, прыгали, орали, визжали, а самки с детьми сидели, конечно.

P6270479

Вот этот грудастый ЗАПУСТИЛ В МЕНЯ АРБУЗНОЙ КОРКОЙ. И попал бы, если бы я не заметила и не отвернулась.

P6270501

Все тигры на месте, кабаны с пеликанами тоже. Выдр не было, их территория закрыта на реконструкцию.

На шоу птиц опять попали, в прошлый раз там ребенок солировал, в этот уж было побежал – но, вспомнив как сокол на голову садился – наотрез отказался и криком no!no!no! побежал к маме на руки. Солировал мальчик и гордо на ребенка поглядывал. В завершении вышли работники зоопарка, главные по пернатым. Форма у них очень хорошая. В целом, и люди, и звери выглядят довольными.

P6270491

Конечно, мы кормили голодных кроликов и оленей.

P6270492

Потом катались на пони. Потом кормили слонов.

P6270505

Нет, нет, уже ничего не осталось. Покормить слона – 50 тыс. рупий, большая корзинка с огурцом, ананасом, морковкой, бананами и еще чем-то.

Вот эта наглая зверюга пыталась меня тяпнуть через клетку. Шипел и зубья скалил.

P6270524

Не только на меня, на многих, проходящих мимо. К другим бинтуронгам (кот-медведь) тоже задирался.

P6270521

Они красавцы. Шкура от мишки, хвост и повадки от киски.

P6270520

Ребенок вперед убежал, насильно вернула, очень уж мне хотелось около бинтуронгов постоять.

Под конец – а зоопарк в пять закрывается, чтобы в шесть открыться для вечернего посещения (оно дороже) – ребенок попугаев осваивал, гладил и за лапы трогал. С львенком в этот раз не предлагали фотографироваться, а с попугаями – пожалуйста. Если сами снимаете – бесплатно. Если фотограф зоопарка – за деньги. И змею уже на выходе ребенок погладил.

P6270527

Видимо, поедем в зоопарк еще раз. Лучше утром ехать, утром безлюдно и можно посмотреть, как зверей кормят.

Билеты 24 доллара взрослый, 12 детский, платить можно картой, рупиями, долларами, евро, австралийскими долларами и еще какой-то валютой.
Tags: Бали, зоопарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments