tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Room service, ma’am

Поскольку мы живем в индонезийской гостинице ближе к бюджетному варианту – а про бюджетные отели я уже писала – и не живем в бунгало Андреаса, где вот этот парень на уборку идет так же, как Филипп Киркоров на сцену, и драит бунгало так, как будто от этого его жизнь зависит – мы, вернее я, вынуждена находить компромиссы с качеством уборки комнаты.

В этом году персонал сменился наполовину, были набраны стажеры, которые уже прочувствовали прелесть головомойки от разгневанной мэм, чей спальник и подушка оказались на полу,  - итак, стажеры убираются старательно, но очень неуклюже.

Вот и сейчас, вместо
«bathroom is clean, don’t clean it (полчаса назад собственноручно мыла хлоркой, делаю сама регулярно, т.к. вода из душа течет прямо на пол, душевые кабины могут быть только в дорогих гостиницах, принадлежаших иностранцам),
clean the room and change all the sheets – all the sheets»
мы получили примерно следующее.

Пол в ванной вроде как не тронули, зато вымыли раковину – не знаю, чем – пришлось перемывать той же хлоркой.

Простыни поменяли только на ребенковской кровати. Когда позвала их обратно и спросила почему – они с готовностью ответили, что да, заменили на baby’s bed, а mom’s bed не трогали. Боятся, видимо.



Подмели и вымыли пол в индонезийской традиции, т.е. не очень аккуратно.

Вообще, мы здесь живем, как на даче – пыль органическая, поэтому я особо не переживаю.

Пришли, заменили простыни на моей кровати, натоптали :), долго повторяли «all ready, all ready» под мое «спасибо, спасибо» ретировались.

Дальше я протерла пол антибактериальной салфеткой (самое удобное, вытер и выбросил), собрала несобранную мелкую пыль по углам, облила комнату антикомариной дрянью – сотрудники дверь во время уборки не закрывают согласно правилам, из коридора могут прилететь комары – повторила «all ready, all ready» и пошла на балкон сей текст писать.

Стажеры же галопом прискакали на лужайку под балконом франжипани осыпавшиеся собирать – взамен скачут там как жеребята и мутузят друг друга.

Так и живем, большой индонезийской семьей в индонезийской же традиции.

Tags: Бали, отели и прочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments