tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Вонялки антикомариновые

Оказались хорошими три штуки – два вида масла и одна химическая.

P7160112

Масло. Ситронелла обладает приятным запахом, но я от этого запаха быстро устала. Вторая пахнет лакрицей, используем каждый день.
Химия. Новая, называется «один пыш-пыш и десять часов без гадов». С апельсиновым запахом. Работает.

Как используем. Вечером маслом обрабатываю наше жилье по периметру. В коридор лью ситронеллу, по балкону и окну в ванной капаю лакрицу.
Перед ужином делаю один пыш в ванной и один в комнате.

Дополнительно, когда на ужин идем, льем на ноги Off!, он и в мск off!

На ночь ребенку по капле лакрицы на передние лапы и около подушки.

Проверенный Baigon water base используем по праздникам на всякий случай, когда деятели убираются в комнате. Но по моим наблюдениям Пыш работает лучше.

Сетку москитную зеленую так и не нашла. Осенью в супермаркете Бинтан были, сейчас «finish». Только тканевые тяжелые, которые надо к потолку крепить.

Еще один пост про антикомарины здесь.

PS. Несмотря на предупреждения минздрава о страшных вирусах, в гости заехала Дини, которая школа английского. Привезла бананы и прочие фрукты ребенку. Она с Явы, мусульманка, хиджаб не носит, но не ест и не пьет сейчас. Рамадан. Работает сейчас в большом дорогом отеле, номера люкс до 1400 долларов за сутки. Говорит, отель полный, каждый день приходится задерживаться. Муж ее работает на ферме, главный по кроликам. До этого на строительных работах был занят. Дочка с бабушкой на Яве, в школу ходит, вернее в pre-school. Хотели сюда забрать, но сложно – оба работают, ребенком некому заниматься. Дини к ней ездит каждый месяц на ночном автобусе. Приглашала с собой поехать, в гости. Но далеко, 12 часов, на самолете же неудобно. Не поедем.

PPS. Похоже, вирус у нас гуляет по раёну. Дядька, который на первом этаже живет, сегодня так сморкался – я подумала, что кто-то мотоцикл с огромной выхлопной трубой завел. Ребенок тоже температурит тихушно, но бодр и весел. Температура то есть, то нет. Невысокая, лекарств не требует пока. Сейчас пойдем еды di bugkus, в смысле на вынос, возьмем, поедим и спать ляжем.
Tags: личное, медицина и здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments