tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Такси на Бали

Три основных

Blue Bird – машины ярко-синие (ярко-темно-голубые), водители все счетчик включают без напоминания. Никакой тебе оплаты «обратной дороги», даже если дорога туда час занимает. Водители в чистых рубашках, в салонах тоже чисто.

Taxi Ngurah Rai – серебристо-голубые. Удобны тем, что могут остановить счетчик, если нужно где-то подождать. Ездили сегодня в иммигрейшн, водитель припарковался, счетчик выключил, ждал минут десять-пятнадцать, обратно отвез. Если водитель не знает дорогу, звонит диспетчеру, тот его консультирует.

Bali Taxi Wahana (или просто Bali Taxi) – темные сине-зеленые или синие машины. Большинство водителей предлагают ехать не по счетчику. Цены озвучивают неадекватные. По счетчику чуть дороже. Я их даже не останавливаю – все равно придется выходить, по туристическим ценам я не езжу.

Новые появились, Bali Taxi Komotra или Jimbaran или что-то еще. Темно синие. Ездила на Komotra, по счетчику оказалось дешевле. Про другие ничего не могу сказать, я обычно первые две компании использую.

Лучшие водители – среднего возраста балийцы. Они остров хорошо знают. Яванцы тоже неплохо машину водят. Хуже водители-почти-подростки, работают неофициально, замещают отца или дядю. Совсем плохо приезжие с других островов – но их мало на водительских должностях.

Оплата – по счетчику. Чаевые лучше дать, водитель получает около 25% от платы за проезд + сам покупает бензин. Ожидание и если водитель вежливый, не лезет с разговорами и дороги знает, на мой взгляд, тоже бонуса заслуживают.

Потенциальная травматика:
- машина – замкнутое пространство с кондиционером, отличное место для всяких микробов и вирусов. Если останавливаете такси, а у водителя глаза сильно красные, как при коньюктивите, не садитесь в это, ловите следующее. Иначе через два дня ваши глаза будут такими же.
- комары любят гнездиться в ногах и на переднем, и на заднем сиденье.
- если водитель знает дорогу приблизительно, в ответ на вопрос «далеко еще» он скажет «еще три километра». Дорога может занять гораздо больше.
- пробки в туристической зоне большие ближе к вечеру, уже были случаи опоздания на самолет, выезжайте заранее.
Tags: Бали, отели и прочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments