tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Проснулась с мигренью, поэтому все получили люлей профилактических тем не менее пошли на пляж, дождик туда же пошел, но недолгий. Настя купалась, я стояла рядом в мыслях о каффетине, потом она три раза подряд не сделала то, что я просила, на четвертый явился дракон и заявил, рыча, что сегодня мы будем делать только то, что дракон, то бишь мама с мигренью, хочет.

День воспитательных мер. После первого получаса ребенок молчаливо, но выразительно дал понять, что так нельзя – потому что в едальне банановый сок был заменен на манго. После первого часа, в такси, ребенок насупился и попробовал похныкать, что день плохой, а должен быть хороший, и что… что еще было, я не помню, каффетин начал действовать, и я сменила гнев на серию поучительных бесед о смысле жизни и совместного существования.

В книжном магазине купили еще две книжки, одну со сказками про панд Баобао и Линглинг (Настя в восторге) и книжку с CD песенками про Груффало. Груффало этого я не успела в Москве перед отъездом купить, у меня к нему смешанные чувства, но Настя, как увидела уродца на обложке, сказала: да, да, покупаем, да, да, именно его.

P7240157

Все это время ребенок должен был ходить со мной рядом, делать то, что я прошу, максимально быстро и вежливо говорить спасибо.

До кучи купили подарков мелких и игрушечный набор строительных инструментов. Под набор была прочитана еще одна лекция: мама сделала то, что ты попросила, это хорошо? вот и ей нравится, когда ты делаешь то, о чем она просит, бла-бла-бла.

Если воспитательного эффекта хватит на неделю, я потребую себе орден. Ибо этот ребенок делал, делает и будет делать то, что хочет. И единственное, чего я пытаюсь добиться, это учитывать, что мы живем семьей и помогаем друг другу, когда это необходимо.

Чего-то устала я от поездки этой…

Поехать что ли в зоопарк завтра…

UPD. Я отлично провела день :). Ребенок три раза рыдал от несправедливости :), но сдюжил :). В половине девятого была дана команда "отбой" - я углубилась в интернет, ребенок гоняет персонал на ресепшн, который в свою очередь врубил рок-н-ролл на полную громкость и гоняет сам себя. Отличный вечер!
Tags: Настя, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments