tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Ситатунга. Минимальный озабоченный

Утром ребенок залез ко мне в койку под бок, я с целью выпроводить стала вопросы задавать:
- на пляж хочешь? нет
- в бассейн хочешь? нет
- в зоопарк?
Радостное да было мне ответом.
Организовали машину, поехали.

P7250160

Сначала в Гоа Лава, на летучих мышей смотреть. Если в Китае ребенка за полукровку принимали не вездt, в Гоа Лава женщины, особенно пожилые, подходили, говорили cantik – красавица - и спрашивали, говорит ли на бахасе.
Нам повезло, попали в пересменку между церемониями, можно было поближе подойти и с местными сфотографироваться. Или, точнее, местным можно было с ребенком сняться...

P7250159

Ребенок, правда, в очередной раз предупредил: еще одно фото… Вот оно, главное отличие от китайских детей. Китайские дети фотографируются, даже если в радиусе километра ни одной камеры нет. Настя же при виде объектива с тоской на волю смотрит. Ну да ладно.

P7250165

Потом мы пошли «ножки помочить». Ребенок в раж вошел, стал палки в воду кидать, кокосы и… очередная волна накрыла по самую шею. Я халатно сменку не взяла. И полотенце не взяла. Вот что значит впопыхах собираться. Пришлось на скорую руку саронг покупать и под Настино «сколько можно было говорить, сколько можно было говорить» в супермаркет в Ганьяр ехать.

P7250166

Хотела для полноты ощущений купить что-то из индонезийской детской моды. Но Настю ждал неожиданный сюрприз ярко-зеленого цвета.

P7250168

Ква-ква. И мы дальше поехали.

В зоопарке все в порядке. Надписи на русский язык не очень грамотно переводят. Зато смешно.

P7250186

Про тигра трехлапого прочитали, что он родился таким, генетический порок.

P7250182

Павлины гуляли и прочие птицы.

P7250171

P7250185

Настя игуану гладила, попугая, до кучи мы с крокодилом сфотографировались.

P7250189

P7250195

Но самое классное – это слоны, конечно. Покататься не получилось, зато покормили как следует. Слон, он такой…. ух! По хоботу погладишь и сразу так хорошо и спокойно становится.

P7250190

У меня, как только мы из заповедника туристического выезжаем, блаженная улыбка от уха до уха появляется. Бали – место волшебное. Его даже плакатами рекламными не испортишь. Сказочный остров. Сколько приезжаю, не перестаю удивляться.

P7250196
Tags: Бали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments