tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Настя, говорю, смотри, какая пижама. Давай возьмем, в чем ты в детском саду спать будешь?

Ребенок отвернулся, сделав вид, что «Настя» и «спать в детском саду» - набор слов, не более.

Но из трех вариантов, один оказался победным – синий верх с киской и красные пролетарские штаны.

Купили. Если она хотя бы один день в неделю будет оставаться до вечера, 69 тыс. рупий себя окупят полностью.

Боги услышали мои молитвы и предложили порыться в ворохе детских спортивных штанов. Черные были выужены со второй попытки. До этого в этом же магазине были куплены две белые футболки. У нас в мск рядом с домом черных шорт и белых футболок для занятий физкультурой в детском саду не купишь. Даже в Обители Зла Детском Мире. Сделаю из штанов шорты, тема будет закрыта.

Завтра едем по маршруту: парк бабочек – зоопарк – пещера со слонами. В пещере слоны каменные, но Настя сказала, каменные тоже сойдут. Ребенок еще не пришел в норму полностью – в смысле, еще не отъелся, ножки худые, как у жирафа. Но дома сидеть уже сил нет. Поедем по щадящему маршруту, никаких островов черепах и никаких аквапарков.

Разговорилась с девушкой с ресепшн. У нее ребенку 9 месяцев. До 2х она с ним дома сидела, потом работать продолжила. Говорит: я не хочу, чтобы мой сын, как и я, в гостинице работал. Для этого учиться надо. Говорит: индонезийские дети, как из школы придут, садятся телевизор смотреть. Нехорошо это. Или в компьютерные игры – что еще хуже. Ищи, говорю, хорошую школу для ребенка. Подразумеваю, деньги копи. Потому что за хорошую школу платить надо больше, чем за preschool – 300 тыс. вступительный взнос, дальше 100 тыс. каждый месяц. Отправишь его учиться – может он врачом станет или инженером. Она сказала, что очень хотела бы, конечно. Потом спросила, сколько Настина книжка стоит – картонная с пианино и нотами из серии «Даша-путешественница». 150 тыс. Я не могу такую купить, она сказала. Я сказала, что в мск я тоже такую не могу купить, потому что это здесь она 15 долларов, а там я к полкам с такими книжками не подхожу дальше.

Мы, похоже, все купили. Тема бусин закрыта, тема Настиных книг закрыта – только если в Сингапуре во время стыковки что-то интересное найдем. Кроссовки еще бы ей купить. Но ничего, нет лыж – надень коньки по моим подсчетам те, что дома лежат уже с год, наконец ее размер будет.

За два с половиной месяца ребенок вырос на два с половиной сантиметра. Что меня тоже радует. Теперь бы еще она по понедельникам в детсаду спала – все было бы просто прекрасно.
Tags: Настя, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments