tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Заслуги ребенка перед этим миром (зачеркнуто)

Отношения ребенка с животными в этом мире однозначно необычны. Потому что мы стольких животных посетили за всю эту поездку – я со счета сбилась.

IMG_2413

Сегодня сначала в парк бабочек. Рекомендую. Бабочки летают на закрытой сеткой территории, там же коконы и жуки: скарабеи, богомолы и скорпионы.

IMG_2418

Бабочки на руку садятся, а особо смелым до пяти штук за разные места цепляют.  

IMG_2433

Скарабея я в руки не взяла. Настя расхрабрилась, сначала его, потом коричневого богомола, потом зеленого. Между богомолами она кругами по парку ходила – ибо очень хотелось, но надо было храбрости набраться.

IMG_2447

IMG_2454

IMG_2455

По дороге в зоопарк случилось самое интересное. Внутренний голос отчетливо нашептывал, что ехать нам в экспедицию на слонах. Ехать, ехать, возможность будет и на карте 450 долларов, что с избытком. Приехали в зоопарк, рука сама за картой полезла и деньги улетели, как будто не я за них отвечаю.

Я билеты купить не успела, как ребенок испарился, на львов и попугаев смотреть. А у меня сбылась мечта идиота – полминуты стопроцентного счастья – с бинтуронгом сфотографировалась. Он – как слон – ух! какой классный. Мягкий такой, шерсть длинная, мордаха хитрая, хвост длинный и пушистый. Настя его погладить успела – на фотографирование очередь, мы тридцатые, но все быстро. Успели поесть и отправились в путь на слонах.

P8030225

Ехать минут двадцать пять туда и минут двадцать пять обратно. Остановка посредине живописного рисового поля, дальше по тропочке наверх, там пятисотлетний храм.

P8030234

И что вы думаете – ребенок полез на одну из построек и был инициирован пчелой аккурат в указательный палец. Жала не было, я ей быстро на укус спиртовую салфетку; тетя-гид на руках держала, я за доктора. Салфетка высохла, слезы тоже подсохли, я еще одну салфетку под пластырь. Оказалось действенным, когда мы обратно в зоопарк приехали, Настя попросила пластырь снять и сказала, что не болит уже.

P8030236

P8030256

По зоопарку погуляли, уже конец дня, звери ужратые, кролики на пузо легли, даже при виде морквы не встали. Мы всех навестили и быстрей-быстрей в Гоа Гаджа – Слоновью пещеру.

P8030266

Слон там один, Ганеша, каменный.

P8030260

Рядом водопад небольшой, камни, мхом поросшие, храмовые постройки и водоем, в нем рыбы плавают, большие черные.

P8030268

P8030269

Уже под вечер было, мы погуляли немножечко и домой поехали. Настя устала, но довольная. Я не устала, и хвост бинтуронга стучит в мое сердце.
Tags: Бали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments