tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Crazy

Не прошло и недели, как в мск приехали, а мне кажется, что мы здесь полгода.

Понедельник с утра:
Настина поликлиника - поесть в муму - моя поликлиника - детский мир за чешками - в гос. учреждение в неприемные часы за бумажками. Все быстро, но это вам не Бали с машиной с водителем за сорок долларов. Метро, автобус и собственные ноги - это наше все.
Во вторник: пошли ходоки за бусинами, в понедельник ближе к ночи пришлось их разбирать, раскладывать по коробочкам и лоточкам, фотографировать (до сих пор все не отсняла) и ценники навешивать.
Среда-четверг: суета и беготня, уже не помню, что делали.
Пятница: провели чудесное утро в Тимирязевском музее, он рядом с домом. Настя общалась со смотрительницами, они охотно сообщали примерно следующее: это ондатра, раньше их них шапки делали :). Охранник Настю называл дочкой, и все сошлись во мнении: какая девочка молодец, со взрослыми на равных.
Чтобы не расслабляться, потом пошли на детскую площадку в костеле. Там я сцепилась с няней, которая чуть Настю с ног не сбила - так стремилась на стул рядом со мной усесться. В ответ на : Вы мне ребенка не снесите, пожалуйста, я услышала многое: про "у меня возраст" и "надо бы... (уважительнее)", "что я больнаяштоли" - это уже вслед, т.к. Настя посмотрела на все это безобразие и сказала мне: пошли отсюда. И мы пошли. Няня ребенка в охапку и тоже драпать.

Когда себя спрашиваю, почему няню до сих пор не наняла -  ответ выше. И ниже.

Уважаемые няни (и мамы тоже):
1. это не ребенок идет с вами на детскую площадку. Вы идете с ребенком. По одной простой причине - он сам пока не справится. Ваша задача - помочь, снабдить необходимым инвентарем и обеспечить базовую санитарию (при случайных порезах) и гигиену (руки вовремя протереть влажной салфеткой или антибактериальной жидкостью). Воспитывать, если уж очень хочется, можете саму себя или няню, жаждущую воспитания и сидящую на лавочке рядом с вами.
2. ребенку не интересно, когда вы за него куличики делаете "как правильно". Ему также по барабану ваши объяснения про сухой и влажный песок. Он не дурак, он сам разберется. Поэтому не надо психовать, когда он во время ваших объяснений в сторону смотрит и пытается из песочницы удрать. Это не он непослушный, это вы бестолочь.
3. если ребенок нечаянно насыпал песок на голову другому ребенку - ничего страшного. Т.е. абсолютно ничего страшного. Он не монстр и не проказник. Ветер подул, песок у него с совка полетел. Песок с волос стряхивается на раз-два-три. А если до конца не стряхнули - так не в бараках живем, вода горячая и шампунь всегда в наличии.
4. Нет, вымыть ребенку голову, это не ужас-ужас-ужас. Сажаете в ванну, включаете воду, волосы намочили, шампунем вымыли, смыли. ВСЁ!
5. Если ребенок почему-то не хочет с вами рядом сидеть, а хочет в другими детьми в грязном песке возиться, это право ребенка. Он лучше знает, что ему нужно. Перечитайте пункт 1.
6. нет ничего страшного, если ваш ребенок поиграет с машинкой другого ребенка. Также нет ничего страшного, если он
- пробежит пять метров от вас (костел окружен забором, никуда ваш сорванец не денется),
- высыпет ведро с песком себе на пузо,
- ее раз высыпет ведро с песком себе на пузо,
- сломает все куличики, которые вы так тщательно делали,
- поваляется на травке (нет, ему не холодно, а для стирки одежды есть стиральная машина),
- потребует покачаться на качелях срочно,
- подергает за ленту ограждения памятника (если лента оторвется, ее еще раз привяжут),
- не захочет играть вместе с другими детьми, будет плакать, если его будут заставлять "ну Васенька, играйте вместе",
- будет злиться, если кто-то сломает его башню из песка,
- попытается подраться (лучше разнять, конечно, но вообще они сами разберутся),
- захочет сам пройти тридцать метров к клеткам с кроликами (к вашему сведению, у ребенка есть ноги, он умеет ходить и да, дорогу он тоже знает - нет, он не потеряется),
- попытается попутно отобрать коляску у девочки, получит от девочки тумаков, почешет репу и вернется к вам в недовольной задумчивости. Не надо именно из этого раздувать ситуацию для "суровой воспитательной беседы".

Хотели сегодня поехать в игровой комплекс в Европейском. Настя сначала радостно согласилась, потом стала очень медленно есть, не одеваться  - есть у нее такое, если я говорю "давай быстрее", гарантированно получу "очень медленно". Я раз спросила: мы едем? Еще раз спросила: так мы едем? Ребенок сидел перед манной кашей и закаливал характер. Я психанула и спать пошла. Потому что изначально комплекс был не очень хорошей идеей, мы после перелета толком не выспались. Спала три часа, Настя играла в своей комнате, потом я проснулась, мы пообедали, я с "Настя, сорри, я сегодня буду отдыхать" опять в койку завалилась для просмотра видеофильмов. Настя кругами походила, залезла ко мне под бок и спит второй час уже.

В понедельник опять дел уйма.

На детей в песочнице обрушилась ветка дерева: один ребенок госпитализирован Происшествия Городской портал Омска: новости, погода
Tags: Настя, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments