tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Не стойте, говорите "привет!"

По юго-восточно-азиатской привычке, да и просто из-за доброжелательного расположения к проходящим мимо ребенок с ними здоровается. С незнакомыми людьми, говорит "привет", спрашивает "как дела", сообщает что-то о себе.

Сегодня поздоровалась с тремя.

Самым большим молодцом оказался рабочий, мастеровой предпенсионного возраста. Он остановился сам, остановил коллегу, сказал "привет", спросил "ну как она" и "из детского сада идешь". Настя что-то ответила, потом долго рукой махала.

Чуть меньшим молодцом была сильно беременная тетя, сидящая на лавочке у подъезда. Молодая тетя, месяце на девятом. Она сначала кивнула, а когда Настя повторила свой "привет" еще раз и сказала, что у нее есть эскимо, тетя, посмотрев на меня - граждане, я не кусаюсь - ответила, протянула руку и поздоровалась за руку. Наверное, это было самое большое личностное достижение для нее на этот день.

И вот заходим в подъезд. Двое детей, мальчик лет десяти, девочке шесть-семь. Настя сказала "привет" и... граждане, я давно не видела таких взглядов - исподлобья двое детей смотрели на Настю в упор и молчали. Минуту, другую смотрели, пока мы лифт ждали. Родители возились с ключом от почтового ящика по лестнице на полэтажа выше. Посмотрели, что происходит, не сказали ни слова. Молодые родители, чуть за тридцать мужу, жене столько же. Она тоже беременная.

Мы зашли в лифт, и Настя сказала: "Молчат".

"Да, - ответила я. - Может не умеют здороваться?"

"В следующий раз я им скажу, - сказала Настя. - Не стойте, говорите "привет"!"
Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments