tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

День знаний (зачеркнуто)

Встала в 7:30, потому что в новый детский сад, в первый раз, он чуть дальше, просили не опаздывать, это раньше можно было к 11 ребенка закинуть на прогулку с обедом, а теперь все по правилам - утренник и все такое.
Я не успела с воспитателем поговорить, ребенок уже в группе был, детсад произвел хорошее впечатление, их группа на втором этаже, помещение большое и светлое.
Потом я надела лыжи побежала: карта прививочная канула в лету, пошла к терапевту, там бардак, всем справка в детсад, электронную очередь ввели, она не работает, половина стоит в очереди в регистратуру на запись, половина к терапевту сразу. Я сразу к терапевту, сижу, жду, стали подтягиваться с талончиками, одна бабушка молодая спокойно "так, Гошенька, сейчас мы пойдем, у нас на 10:36", кто-то еще "давайте через одного", я в диалог решила не вступать, потому что я следующая была в "живой" очереди, поэтому спокойно пошла, а как они дальше разбираться стали, я не знаю.
Карту пришлось самой заполнять, терапевт хорошая у нас, объяснила, куда что переписывать, я дома переписала, в обед медсестре занесла, меня еще и похвалили. До этого, правда, втык сделали, что у ребенка манту последняя два года назад. А мне эту манту так делать не хотелось, что я тему умалчивала или ссылалась на отсутствие медицинских показаний. Терапевт сказала, что сделать надо бы, я в регистратуру, там бардак, я плюнула и домой пошла.
Накануне потратила полночи, чтобы записаться на бесплатные доп. занятия через pgu.mos.ru. Записала на развитие речи и на плавание. плавание - отдельная тема, про него позже. Прихожу, где развитие речи, там детсад. Иконы на каждом углу, в буквальном смысле слова. Место для прогулок чахлое, полторы горки, в самом детсаду душно. Заведующая: ой, да, мы летом что-то вбивали куда-то, но мы не думали, что к нам на занятия со стороны пойдут. Те занятия для своих, в первой половине дня, у нас есть вторые (платные), посмотрите, как здорово в кабинете, там надо с родителями, так здорово, сказки Пушкина, преподаватель с авторскими методиками, учебниками, даже родители много нового узнают. Спрашиваю: а нельзя ли без родителей, ну чтобы совсем без родителей или хотя бы без сказок Пушкина. Короче, по развитию речи облом - но мне и садик этот сразу не понравился.
На плавание мы и так должны были ответственно пойти к пяти часам, там супер-тренер, лист ожидания, я звонила накануне, он сказал: все, теперь мне без разницы, записывались или нет, кто придет к пяти часам, того запишу.
Я бегом обратно в сад, за ребенком, ребенок вышел уставший, но со словами, что еда понравилась. Я, пока сидела, слышала: Настя, компот допей, компо-о-от. Ребенка в охапку, погуляли. Потом логопед пришел, я в это время отдыхала, ноги задравши и радуясь, что тема обедов начиная с сегодняшнего дня закрыта, а с ужинами мы придумаем что-нибудь. Потом было ясно, что ребенка надо спать укладывать, но пришлось книжки читать и ждать, когда будет четыре, чтобы к половине пятого в бассейн заявиться.
Заявились первые, ребенок идти отказывался, я ее опять в охапку, благо бассейн близко. Родителей много, все больше мамаши молодые, прихорашиваются - тренер-то мужчина и вроде неженатый. Мы сидим тихонечко, тренер пришел, повел всех в помещение с бассейном, воды в нем нет, зато лекция была на полчаса, все одурели, потому что для себя уже решили, что дети заниматься будут - тренер-то лучший и бассейн хороший. Потом он сказал: сейчас я пройду вон в ту комнату для записи. Я ребенка в охапку и тоже туда, были первыми, записались на вторник-пятницу в 16:45, оплатили (о, все по божески 250 р занятие), справку отдали, я успела сообщить, что ребенок под водой плавает, тренер сказал: молодец, видимо ребенку, не мне же, хотя я тоже молодец, меня медсестра хвалила за карту прививочную.
Потом мы без спроса взяли шарик розовый из фойе, так и сказали охраннику, он сказал: да пожалуйста, Настя взяла шарик, мы домой пошли, по дороге зашли в старый детсад воспитательнице привет сказать, сказали, поболтали, потом дождь пошел, я ребенка в охапку и домой.
Короче.
Всех с днем знаний в любом случае. Все молодцы. Хвост держать огурцом, а все остальное морковкой. И будет нам один большой праздник, победа в труде и личные достижения в спорте.
Tags: Настя, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments