tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Суслик плывет

P9240188 - копия

У меня три вещмешка на все случаи жизни. В первом бумага, пастель, гуашь, краски акварельные, кисти в чехле, халат резиновый и кроксы с angry birds. Во втором полотенце, тапки сменные две пары (одни с angry birds), мыло-мочалка, купальник, шапочка, очки и фен. В третьем - полотенце, халат махровый, тапки сменные одна пара (ярко-оранжевые, с надписью Love), мыло-мочалка, купальник, шапочка, очки - это с четверга добавляется еще и бассейн в детском саду. Ага, вру, вещмешков четыре. В четвертом карандаши, бумага, пластилин, букварь, кубики с буквами и цифрами, книжка, запас одежды, кроксы с винни пухом и пятачком и сока три пакета - это когда ребенок с соседкой сидит, меня дожидается.

И я постоянно боюсь что-нибудь забыть. Скоро это превратится в навязчивое состояние :).

В бассейне новый папа (или дедушка) сначала получил втык от тренера - т.к. вел себя шумно, ребенку что-то кричал, опоздал на 10 минут и осмелился вякнуть, что это некритично. Потом от меня - т.к. ходил в раздевалке в уличной обуви. И еще получит - т.к. шкафчик они занимают в одном месте, а одеваться умудряются так, что скачут по всем лавкам. Все остальные родители очень сознательные. Понимают, что а) от концентрации тренера зависит безопасность детей, б) от чистоты в раздевалке зависит детей здоровье.

Настя пыталась в душе радостно кричать: у меня попа такая, а у него такая. Тоже получила втык, потому что она на прошлом занятии этого мальчика обняла - на всякий случай, когда он гордо сказал, что у него подзорная труба есть. И папа его очень странно на это отреагировал - сидел безмолвно и на меня смотрел. Может надеялся, что я его обниму - а у меня и в мыслях не было.

Каждый поход в бассейн - история. В детском саду я уже предупредила, что ребенок при виде воды впадает в буйство и старается сразу с бортика с победным визгом сделать большой бултых. Воспитательница одна сознательная, я на нее сильно надеюсь.

Я с опаской спросила, не желает ли ребенок ходить еще и в третий бассейн, который взрослый и в который мы ходили в прошлом году. Но ребенок сознательно ответил, что двух бассейнов достаточно. Что уже хорошо.

Завтра среда, в детсад не идем, у меня выходной. И сразу мне так хорошо и спокойно :).
Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments