tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Настя проплыла бассейн без нарукавников, но в ластах. Я не знаю, сколько он метров – 10? или около того. И я учила ее нырять с бортика головой вперед. Ей нравится.

В целом по плаванию то, что я предполагала. Навык нужно сразу переносить в другую среду. Иначе в бассейне ребенок будет плавать на спине, а в другом бассейне – нет. Аналогично со школой – преподавание в одном и том же здании, в одном и том же классе. Получается, что, находясь в школе, учиться нужно. Вышел за ворот – до свидания, системы знаний.

Читала блог путешествующей на яхте семьи. У них двое детей, старшая Настиного возраста. Учатся они на борту, когда останавливаются в одной стране на несколько месяцев, она ходит в местную школу. Преподают для этого возраста примерно одинаково – учат писать, считать, рисовать и т.п. Все больше и больше склоняюсь к отличной от традиционной школы системы обучения.

Съездили в магазин, купили очередных игрушек. Настя попросила детский стульчик в виде утенка и лодку с формочками. У меня страсть детские рюкзаки покупать. Купили очередной глянцево-пластиковый с котенком. Огромным. С глазками. Ребенок после четырехчасового сна сидит на балконе, доносится:
- Прокати нас (это динозавры просят)
- Садитесь!
- А таракана?
- А таракан плавать не умеет!
И что-то еще в контексте

PB070271

В отеле встретили знакомую австралийку, она была здесь год назад и мы тоже год назад были. И, как мне кажется, я ее видела в 2009, когда в первый раз здесь останавливалась. И мистер Билл все еще здесь, но сегодня уезжает. Австралийка – воспитатель в детском саду, попутно бусы делает в этническом стиле. Вполне себе красивые. Спрашиваю, как бизнес. Отвечает, что не очень. Все как-то медленно и настроения упаднические в Австралии. Говорю, у нас пока ничего так, а в целом это из-за штатов. Ага, отвечает, все непонятно, вот сейчас вас дождемся (в смысле, подождем, что в России будет). Разговор про политику, не иначе. Я в номере сижу и думаю, что было бы, если бы Россия с Австралией объединились в одно государство. Почему-то мне кажется, что было бы неплохо и что нам дружить надо бы. Мысли тоже про политику, никак не иначе.

Спали днем четыре часа на сытый желудок с fisherman’s basket – морепродукты в кляре. Встали в шесть, на море поздно идти, сидим дома. Завтра встанем пораньше и пляжу визит нанесем. Очень жарко сегодня. В июле-августе лучше было. Вечером даже прохладно. Сейчас градусов 30, не меньше. А уже половина десятого, спать пора
Tags: Бали, Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments