tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Нас можно было назвать челноками

но я хитро сдала в багаж большую картонную коробку с Настиными пластиковыми игрушками и прочими: динозаврами, формочками, лопатками и совочками, не поместившейся в чемодан обувью, бутылками с шампунем и коробочками с чаем. Накануне в коробку просили поместить статуэтки, но стало ясно - ехать им почтой. С собой у меня рюкзак и дедушка, завернутый в пупырку. Воздушного змея изъяли под странным предлогом - "сорри, бамбук" - упаковали в тридцать три наклейки "fragile" и "business class". Змея в виде большого парусника мы толком и запустить не смогли, купили за день до отъезда, к нему прилагалась веревка в 30 см, не больше, пришлось Настю брать на руки, веревку привязывать к пальцу - хоть что-то. Ребенку, ясно дело, не понравилось, поэтому змей был упакован обратно.

Новый балийский аэропорт на departure ужасен. Такси останавливаются перед довольно крутым подъемом, можно на эскалаторе плоском, но тележки все, как одна, без работающих стопперов - попробуй удержи, если на ней чемодан, коробка, сумка с дедушкой, рюкзак и ребенок. Дальше все более-менее организовано, но после паспортного контроля выход  - пока еще - через узкий коридор магазинов дьюти-фри. Ты идешь с ручной кладью и ребенком, чертыхаешься, думаешь, как бы не задеть полку с парфюмом или сувенирами.

Все современное, т.е. никакое. Раньше аэропорт был в балийском стиле, панели деревянные, магазинчики, пассажиры как-то распределялись по нему, шумно никогда не было. В день нашего отлета зона вылета - при всем ее величии - была забита туристами, сидящими на полу, стоящими, слоняющимися, покупающими лапшу-рамен с лотков. Суетно, душно, хорошо, у нас все еще работает пропуск в отстойник для часто путешествующих Там было холодно, скученно, кормили рисом и супами-пюре.

Настя испробовала все средства выведения меня из состояния медитативного равновесия, в которое я стараюсь войти за сутки до вылета или даже раньше. Похныкивала без повода, отставала, совала пальцы в транспортер на просветке багажа, задавала бесконечно вопросы, на которые отвечать мне не хотелось: "мама, а все эти дяди и тети - это люди?", обижалась, пыталась громко кричать, пыталась тихо страдать, шумно чихала, вопрошающе кашляла, пела песни, задирала ноги, разговаривала со всеми, которые "это люди?" и что-то еще там было. В самолете группа монахинь в сером, группа папуасов в разноцветных костюмах, летящих в Израиль, очень много итальянцев, которые шумели громче Насти, запихивали свою обувь под сиденье стоящего перед тобой кресла и делали вид, что спят.

Тем не менее, мы в Дохе, снова африканцами и китайцами - последние в китайской традиции попытались пролезть в очередь на ресепшн при входе, но ни тут-то было, мы заняли стол в углу, сижу, пишу, Настя лопает булку с шоколадом, смотрит на меня оценивающего - что бы еще такого отчебучить. Но я не сдаюсь :), сижу, пишу, чай пью, самолет вроде пока по расписанию, а там видно будет.

PB250416 - копия

PS. Пассажиров очень много, пришлось потесниться. К нам за стол сел пожилой араб. Спросил откуда мы, я сказала, что из России, из Москвы. Он сказал (очень неразборчиво), что-то как "да в России все из арабов и Россия - арабское название". Я сказала (неразборчиво) "пошел в ж-пу" про русичей и Русь и закрыла тему. Меня уже просветил жилец из Калимантана, наглый тот, который при жене в хиджабе около бассейна крутился, что в России у всех ружья и все паф-паф в воздух. И что он в Россию не поедет никогда. Австралийка тогда только глаза закатила - ее больше вопрос реконструкции нашего садового товарищества волновал. Я же сказала (неразборчиво) "пошел в ж-пу" про то, что телевизор надо меньше смотреть, особенно западные программы. И что я на Калимантан с ребенком тоже ни-ни, т.к. там малярия и прочие тропические напасти при отсутствии нормальной медицинской помощи. Он тогда тоже глаза закатил, мол, глупая женщина. Ну а я вообще не люблю все эти разговоры из серии ОБС, пустая трата времени.
Tags: Бали, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments