tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Очередное

Отправила щенка терьера к бабушке. Чуня прискакала на колени, легла, в глаза смотрит преданно и говорит: "Наконец-то малявки нет. И мы можем побыть с тобой вдвоё-ё-ё-ём"

В детский сад приехала комиссия нежданно. Вставила пистон заведующей. Заведующая вставила пистон дальше по нисходящей. Прихожу, воспитательница грустная, села с нами на лавочку и сидит. "Что, - спрашиваю, - Ольга Алексеевна, я могу для Вас хорошего сделать?" Написала тридцать три заявления о "прошу отпустить ребенка по семейным обстоятельствам таким-то". Хотя казалось бы, какое их дело, ребенок дома, с бабушкой, в цирке или на детской площадке штаны о горку протирает. Не могу понять, когда эта практика началась и когда она закончится. Профилактика микробов с глистами - послевоенная затянулась. А расписки эти?

Купила ребенку ролики. Розовые такие. К ним шлем и защиту. Помучили с ней паркет. Теперь, говорю, надевай один на ногу, второй ногой отталкивайся и вперед. Все дети так учатся.
Настя ролик на ногу надела. В руку взяла Чунин бантик на веревочке. Катается вдоль квартиры туда-сюда в одном ролике, Чуня за бантиком в другом ролике. Катается и бормочет: "Все дети так учатся... Все дети так учатся..."

Настя про мальчика в бассейне. "Он толстый!" Я: "Настя, не надо так говорить". Настя: "Он толстый". Я: "....". Настя: "Он .....". Я: "Настя, понимаешь, мальчику может быть обидно, когда так говорят". Настя: "Но! он! толстый".
Спрашиваю у подруги - чего делать. Она ведь не про дразнилки, а про описание. Подруга в сердцах: "А пусть мальчик этот бабушкины пирожки меньше трескает".
Ее сын в Настином возрасте смотрит по телевизору программу про здоровье. Про ожирение и диету. И громко: "Мама, ты толстая!" Папа начинает над мамой подтрунивать. Мальчик дальше программу смотрит. "Папа! Ты тоже толстый". Мама начинает ехидничать. Мальчик: "Можно я пойду булочку возьму". Мама и папа в голос: "Нет! Ты станешь толстым"
Тот же мальчик в девятилетнем возрасте. Мама: "Смотри, Вань, какие штаны новые я себе купила". Ваня: "Ну хорошо, теперь хоть кто-то на тебя внимание обратит".
Тот же мальчик год спустя. "Ваня, ты почему не ешь". "Не хочу". "Ваня, ты почему не ешь". "Не хочу!" "Ваа-ня, ты что на диете?" "Да!!! Мама!!! Ты что, правда думаешь, что мужчины в моем возрасте диеты придерживаются?!"

Чем развлекались дети (мальчики преимущественно) в СССР. Брызгалки-бомбочки были. А с магнием штуки всякие приятель вытворял, помню. Приятеля нет уже. Но по другим причинам.

Настя жизнеутверждающе: "Я вырасту! Стану тётей! У меня вырастут сиси. Ба-а-альшие".
"Не исключено, - говорю. - Не исключено".

Настя у бабушки до понедельника. И у нас наступили покой и смирение.
Tags: Настя, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments