tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

"И сумочку", - сказала Настя.

"Это наш город, - сказала я. - И мы будем по нему путешествовать".

Посещение Пушскинского музея было перенесено на час позже, поскольку мне нужно было встретиться с покупательницей у метро и отдать ей четыре браслета и одни бусы.
Приехали в начале двенадцатого и сразу пошли смотреть на Давида. Давид был огромен, Настя восхищалась и охала. Я рассказала кратко историю победы мальчика над великаном, и мы пошли дальше скульптуры смотреть. Там бы я и осталась. Потом посмотрели на китайскую бронзу - посуду и колокола. И пошли в любимые Египет с Грецией. "Видишь, Настя, - сказала я. - Это все саркофаги. Помнишь, мы ходили на дедушку Ленина смотреть..." По-моему, музейная смотрительница хихикала.
Афина на Настю произвела впечатление, а мумии в этот раз не очень интересны были. По живописи мельком пробежались. На бусы посмотрели и прочие золотые побрякушки. Я купила себе два каталога - по инкам и по меровингам. И мы пошли в кафе обедать.

В кафе я заподозрила неладное, ребенок от еды отказывался и даже пирожное вяло так мусолил. Вышли и музея, и я спросила: "Домой или дальше гулять". Ребенок выбрал прогулку, и мы пошли по Волхонке с остановкой на неожиданно построенной там детской площадкой - мне показалось, что вокруг одни офисы - через Боровицкую к Кремлю.

Только хотели идти дальше к Манежу, как меня торкнуло и... мы взяли билеты и пошли в Кремль гулять.

P3120814 - копия
Посмотрели Царь-пушку и Царь-колокол, зашли в две церкви, замерзли как цуцики, но пошли таки в Манеж, т.к. ребенок у меня неожиданно оказался без весенней обуви - в лучших традициях нога выросла скачком за месяц. Зашли в Манеж, Настя есть запросила, но мы в Crocs пошли сначала. У меня были запланированы неоново-желтые боты под цвет подкладки на куртке. Но Насте больше понравились розовые. Померили, походили, звездочку к ним купили. И только я хотела себе голубые купить, как Настя сказала:
- И сумочку!

P3130833 - копия
В сумочку чудесно помещаются Настины жуки-скорпионы в эпоксидке из журналов "Мир насекомых" (или как там их).

Купили, пошли поели. И тут я опять заподозрила неладное - блинчик с медом ребенок ел вяло и даже лекция "маленькие мямлики ходят в детский сад, а большие дети хорошо кушают и путешествуют" не возымела успеха.

Поели, сели на троллейбус - он битком - доехали до Белорусской и пошли домой. По дороге проходили старый Настин детский сад и зашли "привет" сказать воспитательнице. Настя уперлась у калитки: "Не пойду, и все тут". Лекция-то в память засела. Уговорила я, воспитательница, охранник - он у них не просто забор охраняет, но и с детьми играет, как усатый нянь. Настя что-то там у себя в голове передумала, друзей старых вспомнила и пошла с ними бегать - только я ее и видела.

Обсудили с воспитательницей систему дошкольного образования, снабдила ее телефонами детского клуба, в который мы на капоэйру ходим, еле-еле Настю из песочницы вытащила и пошли мы домой. Перекусили и на капоэйру - времени уже шесть часов было.

Возвращаемся домой, поужинали, глянь - ребенок в температурой. Покашливает и страдает так старательно. "Укутай меня, как маленькую лялечку", - просит. Замотала ее в конвертик из одеял, засунула в свою койку и врача вызвала на сегодня.

Сидит сейчас и с сумкой играет. У меня в запасниках две маленькие энциклопедии по растениям и животным, книжка рассказов про животных и большая книжка про динозавров с миллионом наклеек. Посидим дома. Палеонтологический музей никуда не денется.

PS. В кровати детке не сидится. Пришла с традиционным вопросом: "Это что это такое это". И щипчики хвать. И фотоаппарат хвать. "Чунечка, улыбку!" Врач придет, а ребенок скачет, как макака. Пойдем порепетируем "лежать в кровати и кашлять".
Tags: Настя, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments