tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Детское

Гуляли с Настей на детской площадке. Там два мальчика, лет 8-9. Рисовали мелками. Настя к ним, хотела порисовать, они ей мелки не дали и в песочницу отправили. Потом один подошел к ней, посадил ее на качели, раскачал. И так подозрительно довольно кричит второму: "Я ее раскачал".

Я сразу подошла, мало ли чего. Стою. Так эти идиоты малолетние подходят, бросают ей под качели мелок (ПРИ МНЕ) и говорят так весело-вызывающе "давай, вот мелок, прыгай".

Я разразилась очень гневной тирадой. Закончив, что сейчас их посажу на качели и заставлю прыгать.

Они стояли с такими испуганными лицами, как будто их ни разу ни за что не ругали, ни разу не говорили, что хорошо, а что плохо, и никто из взрослых никогда им не показывал, что если они будут себя вести так, как они себя повели с Настей, их ждет суровое наказание.

Я закончила, они ретировались.

Женщина с ребенком на соседних качелях внимательно наблюдала.

Я на всякий случай спросила Настю, можно ли прыгать с качелей, можно ли предлагать кому-то, особенно малышам, прыгать с качелей, можно ли... Ответы получила ожидаемые.

Дома до кучи провела беседу. Сказала "никогда не играй и не дружи с теми, кто предлагает тебе сделать что-то плохое (или опасное)". Настя почему-то отнеслась очень серьезно. Пообещав несколько раз никогда этого не делать.
Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments