tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Готовы приступить

Моя коллега-соавтор наших книг (бестселлеры в своей категории деловой литературы) получила сегодня фееричное.

Екатерина, добрый день!

Интересно ли Вам будет переиздать Вашу книгу по _________ и другие у нас, в _____.ru?

Мы беремся издавать и распространять книги для ______ и ___________.
За последний год вышло две (!) - П.О-ва для ........... и О.Л-к для .................., сейчас готовится вторая книга П. О-а для ........ и будет интересно добавить Ваши книги - в прежнем виде или обновленные и дополненные, а возможно и совсем новые в другом флаконе.
Если да - то сообщите. пожалуйста,
действуют ли еще права у изд-ва Питер на распространение книги,
если да то когда заканчиваются и готовы ли они написать разрешение на переиздание до окончания контракта с Вами и предоставить опубликованные тексты в Word или другом редактируемом формате (если не сохранились у Вас),
а также сообщите, пожалуйста, когда издательство сможет
предоставить отредактированные и откорректированные рукописи Ваших книг,
книг других авторов, как имеющихся, так и перспективных,
новые компьютеры и печатные машины, а также ключ от сейфа, где деньги лежат
.


И можем приступать! (!) Что скажете?
С уважением, - Антонина Кискина,
руководитель ________.ru

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В жизни не видела более непрофессионального предложения автору.

Когда меня переманивала уволившаяся редактор из Питера в ............, она скакала с бубном, предлагала улучшенные финансовые условия, высылала контракт (очень непрофессионально составленный), поздравляла с праздниками и
разве что стриптиз мужской мне на дом не высылала, оплаченный заранее.

И то я не согласилась.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS. Жил-был электрощиток в нашем холле, никого не трогал. На ключ не закрывался, так мой бывший муж десять лет назад приделал проволочку, чтобы дверь стояла на месте (и я могла без матюгов домой попасть - если дверь не закрыть, она перегораживает проход к моей квартире). И все было хорошо, пока не появился руководитель Кискина электрик Алик.
Алик проволочку упёр, проводов нарезал и в нашем чистейшем холле насвинячил. Возвращаюсь вчера - что такое, дверь открыта, без матюгов в квартиру не попадешь. Стучу к соседке, звоним в РЭУ. "Ах, они за собой не убрали", - говорит РЭУ. Сейчас пришлю. И можно приступать!"

Пока их присылают, я ищу новую проволочку, она короткая, пытаюсь куда-то прикрутить и получаю удар током.

Приходит Алик. Заявляет, что он тут главный. И что давным-давно всем жильцам выдали по ключу, поэтому дверь теперь придется держать как есть, т.е. открытой.

Я раз сказала, что у меня пятилетний ребенок и что дверь надо закрыть - а как, пусть он сам решает. Алик уперся рогом.
Во второй раз сказала. Алик посмотрел в упор и начал уж было опять объяснять про ключ, проволочки и удары током. Пришлось голос повысить и начать набирать номер РЭУ.
В момент нашлась проволочка, которую он куда-то прикрутил, где током не бьет и что-то еще сообразил, чтобы дверь не открывалась.

Так вопрос: я выгляжу так, что меня с первого раза не понимают? Или я говорю так, что меня с первого раза не понимают? Или у нас теперь все с первого раза не понимают - как тогда с ИКЕЕЙ, чей рассыпающийся и воняющий химией ковер в детскую я возвращала, а они что-то плели, что за деньгами мне придется ехать в Химки в шестидневный срок и их не волнует, что у меня трехлетний ребенок на руках. С третьего раза поняли, но разговаривать с ними пришлось так, что один из узбеков из службы доставки, что ковер забирали, сказал, что он со мной на край света в любое время.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ездила к стоматологу. Там как в анекдоте про цирковых слонов. Двое работают, мой и второй, новый, молодой такой. Молодой в правильном халате, рот закрыт маской, все застегнуто, кроксы новые на лапах. Деловой такой, активный, серьезный.
Мой же сменил голубой халатик на желтый. Маску он уже лет пять как не носит. Как тот слон. Сижу, чувствую, что я эдакое дополнение к зубу. Есть он в желтом халатике, есть мой зуб. И он с этим зубом разговаривает о чем-то. А что за зубом я в кресле сижу, это так, дело десятое.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments