tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Почетное второе место

Искали сегодня офис одной компании, Настя вела себя как "настоящий большой ребенок", не ныла, не вертелась, не баловалась, шла спокойно, держась за руку. В офисе тихо сидела, занимала сама себя, рисовала, чужие вещи не трогала - одно удовольствие.
В Катманду после двух дождливых дней жара, под окном непальцы жгут мусор, готовясь к вечернему зажиганию свечей за мир во всем мире, всеобщее благодушие и здоровье. Уложила Настю спать после очередной порции сложения с вычитанием и прочего окружающего мира. Не помню совсем учебник природоведения для первого класса, занимаемся сейчас по толстой книге Ломоносовской школе, предлагающей "элитное обучение" для пятилеток недорого в содружестве с издательством Эксмо. В учебнике есть ляпы, больше по составительской халатности. Апельсин не напишут под апельсином или еще какие фрукты перепутают. Числовую прямую, на мой взгляд, рано они предлагают, но у меня с собой упаковка счетных палочек разных цветов, мы активно их считаем в разных позах и воображениях.
Четвертый лишний Настя выбирает, находя признак, который для меня на поверхности не лежит. Я про фрукты- овощи, а она про "картошка растет на грядке, а яблоки-груши-бананы на дереве". Но это даже хорошо, результат меня радует, практику четвертого лишнего продолжим, читает она гораздо лучше, сегодня одолели слово "шлепанцы", а шакала я сначала назвала волком, а он вовсе шакал, т.к. все на картинке должно быть на букву Ш. Художнику незачет.
У меня прогрессирующая дальнезоркость, пришлось взять с собой очки в модной черной оправе за 350 рублей. Очень неудобно, но средства остановить процесс я не знаю. Буду тренироваться хотя бы печатать без очков, может глаза поймут, что от них требуется и вернутся обратно к единице.
Туристов мало, позавчера и вчера за нами по пятам ходила русская группа с громкоговорящим гидом. Гид что-то втирал про Шиву (на букву Ш), тетя Анжела  сказала, что с буддистами про Шиву лучше не разговаривать, т.к. реагировать они могут неадекватно.
В Мандале Настя доравалась до фонтана с черепахой, подошла ко мне и не терпящим возражения голосом сказала, что черепаха хочет купаться. До этого я пыталась с ней играть "кто быстрее оденется" и у меня было явное преимущество, т.к. одна нога уже была в штанине. Настя мой пыл подумерила таким же серьезным тоном, разъяснив, что ее штаны - всегда номер один, а мои - номер два. Поэтому я могу их надевать как угодно - быстро, медленно, под музыкой или через кандибобёр - у меня всегда будет почетное второе место.
Tags: Настя, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment