tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

У ребенка жизнь полна контрастов. За завтраком я ругалась, за лень и неусердие, неусердный ребенок смотрел по сторонам, требовал "играть с дядями", не смог объяснить, что такое "сын" и сказал, что "сон - это когда не спится". Я шумела и бурлила, обещала ей "мыть посуду вместе с тем дядей", поскольку дети, которые не учатся и не стараются, больше ни на что не способны.
Дяди ходили кругами, переживали, за ребенка волновались, находили повод подойти к столу, чтобы понять, что же случилось. Ребенок ковырял блинчик сначала пальцем, потом вилкой, потом пытался резать его ножом, потом страдал, потом пускал слезу, потом страдал снова и снова. Играть с дядями не хотел, не играть с дядями тоже не хотел, потом поборол себя, взялся за ум, мы вместе разрезали блинчик на кусочки, ребенок кусочки умял, включил мозг и даже худо-бедно отличал "ж" и "ш" в словах "ложка" и "книжка".
За этим ответственным занятием я вспомнила, чего же мы в Непал приехали - здесь моря нет, детских развлекалок нет, у нас цель - дозаниматься по книжке и оставить ее здесь, наверняка есть кто-то еще с мелким ребенком, которому ну просто обязательно узнать, что "жи-ши" надо писать с буквой "и", а "жы-шы" с буквой "ы". На этом мысли мы пошли домой, ребенок получил мороженое, ел его медленно под мультфильм про Шиву - "да, мама, правильно, это Шива, у него голубая кожа".
Я сходила в аптеку, потом за водой, мне нужно еще в супермаркет, но до него пешком долго или на такси быстро, съездим позже.
По моему недогляду ребенка комары покусали ночью, теперь у нас в комнате газовая атака из баллончика, воткнутого в розетку, благо электричество есть. Ночью было прохладно, я заменила на одном окне металлическую сетку на марлевую, сразу появился ветер и можно было как-то спать. Днем жарко, дождя нет уже который день.
Меня ждут тексты для перевода, займусь ими вечером. А сейчас пойду попробую впихнуть в малютку очередную порцию математики. Потому что книжку эту с "элитным обучением" я дальше по маршруту точно не потащу.
Tags: Настя, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments