tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Вчера в ночи

в присутствии тети Анжелы в качестве свидетеля было куплено чудо техники под названием "Паровозик с вагончиками для детей от трех лет".

P6270824 - копия
Ребенок паровозик углядел позавчера, но все деньги были потрачены мной вероломно, на боекомплект из косметических средств местного производства. Стоя у стеллажа с игрушками, ребенок надулся, на вопросы не отвечал и уж было решил, что жизнь несправедлива. Пришлось долго уговаривать и разъяснять, показывать ценник, кошелек и прочие вещественные доказательства.
Вчера паровозик был куплен. Ребенок повизжал, мы повизжали, зверюшки в количестве двух собак, двух баранов и двух оленей прокатились по кругу согласно купленным билетам. И чудо техники сломалось.
Из него потекло масло, ходовая часть не работала.
Я, надев очки, и пробормотав "все всегда приходится делать самому" и "нет ничего невозможного для человека с высшим образованием" попыталась транспортное средство реанимировать.
P6270826 - копия
Но ничего не вышло. Пришлось сегодня утром ехать менять на новый. Оранжевый решили не брать, взяли красный. В супермаркете Бат-Батини новые строгие администраторы, пытались паровозик вскрыть со стороны брюха, но не смогли. Поэтому я забрала батарейки, купила новые, мы забрали паровозик, потеряли номерок от камеры хранения, пока я его искала, Настя успела удрать вне зоны видимости, я чуть не очумела, нашла ее, отругала, дяди в камере хранения простили номерок, мы забрали все наши пожитки и поехали обратно в гостиницу.
Красный пока ездит. Зверюшки довольны. Я все это дальше по маршруту не повезу. Поедет в посылке в Москву.
P6280832 - копия
До кучи Настя получила заколки "вот тетя Анжела приедет и мне купит", отжала у тети Анжелы маленькую тайскую сумочку (сленг не мой), получила 40 рупий для покупки воды (water, please) - опять же не от меня.
В ресторане зато плюхнулась бездумно за стол, с которого не убрали посуду, и уж было схватила стакан с водой. О! как я возмущалась! И это ребенок, который в трехлетнем возрасте был найден ползающим под обеденным столом, чтобы вытащить упавший на пол пельмень и выбросить его в мусор, приговаривая "с пола не едим, с пола не едим".
Воспитываю ее теперь общением с официантами "give me a fork, please", "give me the bill, please". Интерес к английскому у нее проснулся, наконец, т.к. иначе разговаривать с окружающими не получается.
В завершении эпопеи встретили, наконец, хозяйку Мандалы - тетю Пати. Радость была обоюдной.
Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments