tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

В Паро

IMG_5512

По дороге из гостиницы в город гид уж было начал стандартную программу для туристов - про то, как рис растет, про то, как на рынке торгуют. Пришлось сказать, что мы в Азии бываем часто и подолгу, причем сделать это вежливо, чтобы не обидеть. Гид немного обиделся, но виду не подал, сменил тему - но опять неудачно. Про сувениры и прочие покупки, что опять же не вызвало интереса. Поэтому мы поехали в Национальный музей, где Настя по бревнам лазила и смотрела телевизионный фильм про разных птиц и как они поют. Смотрела долго, чем вызвала гида уважение – мол, надо же, такая маленькая, а с каким большим интересом смотрит.

P6290853

В целом гид вел себя корректно. С рассказом «площадь Бутана столько-то квадратных километров» не приставал, на вопросы отвечал, названия достопримечательностей помогал записывать. Довольно быстро сообразил, что к чему, даже по ходу менял программу, благодаря ему мы в последний день в монастырь на горе попали – самое интересное для меня было.

P6290856


В Паро около ресторана заросли конопли. Гид сказал, что одно время пытались вырубать, но народ интересовался – а почему, а зачем. Поэтому оставили расти. Некоторые курят, но это нелегально, можно и в тюрьму. Другие рвут ее и свиньями дают на прикорм. Свиньи едят, становятся сонные, дальше их откармливать хорошо получается. Едят и жиреют, едят и жиреют.

У Насти сегодня день воспитательных мер – т.к. я с утра была нетранспортабельна, а она вела себя из рук вон плохо. Вообще, начинаешь понимать, какое счастье путешествовать с малышами – сидит ребенок у тебя на бедре, по сторонам смотрит, тебе одна забота – накормить, уложить и следить, чтобы пальцы в рот не засовывал. Настя же в возрасте, когда шустрость опережает соображалку, я в результате как солдат при длительном переходе по пересеченной местности на вражеской территории. Только на поднятую руку никто не останавливается и не замирает. Ругалась в воспитательных целях, вроде как достучалась немного. Зато вечером – новый виток. Как хорошо с малышами, ты им «дитятко, тебе яблочко или грушу», они точно хотя бы один фрукт слопают. Я же Насте «Настя у тебя два варианта, в чем спать – первый в майке, второй в футболке». Еще вчера бы она выбрала один из двух. А сегодня говорит «давай третий вариант». Надеюсь, день воспитания не только в этом поспособствовал. Хотя спит все равно в одних трусах. Воспитывай, не воспитывай, сделает, как она хочет.
Tags: Бутан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments