tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Стандартные три недели

и я почувствовала себя в стране оседло. Пошла местная жизнь, местные события - но завтра мы грузимся в самолет и летим на Лангкави. В Непале в этот раз было не очень интересно - видимо после Бутана. В Катманду шумно, грязно, населения на квадратный метр более, чем достаточно.

P7091120 - копия

Я - естественно - в последний момент нашла еще бусин, купила, едут с нами. Сегодня поехали в Тамель, купить ребенку еще одежды - так я еще и от жизни отстала. Присмотрела чудесную кофточку в цветочек и шапку-варежки с мишкой. Ребенок все забраковал, купил себе шаровары трикотажные из кусочков, такую же кофту - при стирке с нее белые сердцевины цветов сошли как снег по весне - и шапку-шарф в виде жуткого зубастого монстра с красными глазами. Я что-то вякнула про "львёнка или вот-смотри-пингвинчик", но ребенок сказал "может эту" - когда идет "может эту" или "может это" или "может это купим", это означает, что выбор сделан и он окончательный.

Хотела купить еще бусин, но магазин был закрыт. Поэтому я купила себе браслет и он ведь ждал меня с прошлого лета - из больших серебряных цветов и горным хрусталем. Необычный дизайн, подходит мне идеально, поэтому я довольна как слон - или как тот пес здоровый, которого Настя в Копане пиццей кормила. Гладит теперь всех собак подряд, к кошкам я не пускаю - они здесь плешивые, в Китчен Гарден одна живет, так я ей антибиотик в глаза капаю и хлоргексидин на морду лью - кошара подхватила где-то глазную инфекцию. Работаю ветеринаром, что здесь, что на Ломбоке, когда я в местную тварюгу Немозол впихивала, а он в поездках на вес золота. Удалось впихнуть в куске сосиски, через пару дней кошка ожила, шерсть у нее заблестела снова.

Насте один раз сказала в шутку "не опять, а снова", так теперь она "снова" старательно выговаривает. Мама, я снова хочу мороженое. Дорогое в дорогом тамельском ресторане ей не понравилось. Придется еще одно купить сегодня вечером.

Ура! Мы одолели книжку толстую "элитного образования" и для нее даже нашелся новый владелец. Настю поздравила, она потребовала "медали-медали", я уж было хотела ей тот коралл розовый купить, но - читай выше - магазин был закрыт, поэтому я купила браслет себе - за учительскую доблесть и терпение. Теперь будем штурмовать индийский учебник, он полегче, но на английском. Так на английском и планирую с ней заниматься. Нехай учит. Обратные билеты у меня на 7 сентября, планирую учебник пройти - т.к. ее дома еще один ждет. И закреплять пройденное.

P7091140 - копия
Tags: Настя, Непал, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments