tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Лангкави

Мы совсем не заселились в забронированный для нас отель. Приехали с утра, все имеющиеся в наличии сотрудники, они же владельцы, в полном невменозе, смотрят на меня, я объясняю, что у меня номер забронирован, а они «и что?». Показали две комнаты – одну убитую с видом на помойку за 65 ринггит, вторую на втором этаже другого здания за 95 я смотреть не стала – рядом ремонт, шумно и пыльно. Усадила Настю на стул, наказала охранять чемодан и пошла на поиски.

Ходила долго.

Результат не такой, как хотелось бы. Все дешевые комнаты через дорогу от пляжа соседствуют со стройками – несезон, народ отстраивается, готовится к приему туристов осенью. Все дорогие как на подбор 150-200 ринггит, да еще и нужно ждать трех часов, когда у них пересменка. Заселились в результате в рекомендованный Mali Best, выбор был сделан из-за обещания заселиться к полудню. Денег уйма, но… МЫ ПРЯМО НА ПЛЯЖЕ  В БУНГАЛО. Это очень круто, я уже много лет так не жила, если не считать ломбокский гестхауз, но там загорать и купаться нельзя было.

P7131216 - копия

Настя счастлива, роет носом землю, ныряет в волны – чай не Бали, море Андаманское, волны спокойные. Нашла сразу дядю себе, он с ней возился, пока я под пальмой сидела и с жадностью своей разговаривала. Как только удалось договориться, жизнь стала полна красок.

В Mali Best мы четыре ночи – у них еще и все зарезервировано плотно. Поэтому присмотрели еще один мотель, а потом еще один, в который и переедем. Он тоже на пляже, там номер очень большой, две кровати очень большие, обстановка скромная, но размеры поражают. Насте нравится, ей все здесь нравится, а мне что нравится, так
- отсутствие туристов, пляж пустой,
- присутствие чудесной уличной еды, индийской, малайской, даже шаверма с русскоговорящим  арабом.

Принимая во внимание мою склонность к пищевым отравлениям, начну профилактику прямо сегодня.

Ну и будем тратить деньги :(. Нет уж, давайте плюс на минус даст плюс. БУДЕМ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ! До океанариума два шага, поездка на три острова 30 ринггит с носа, такси на четыре часа 120. Про Ко Липе пока не узнавала, там тоже какие-то деньги понадобятся…

(Дмитрий Константинович, если Вы, животное, меня читаете, дайте на малютку триста долларов. Ну какие это деньги, ей-богу :)

Надо съездить на канатную дорогу, на ферму крокодилью – гулять так гулять. Где-то еще орлов кормят (видимо туристическим мясом) и какие-то еще водопады есть. Обменники и банкоматы сотрудники туристической промышленности заботливо расположили на каждом углу. Плиз…. ю а велкам!

Настю еле вечером из воды вытащила, она могла бы – за песок хваталась руками, так ей уходить из воды не хотелось. Впихнула в нее роти с бананом, влила чай с молоком (тетя Анжела, это твое влияние), уложила в кровать – спит.

Интернет только на ресепшн, но какие наши годы. Сейчас схожу и тоже спать лягу.
Tags: Ланкави, Малайзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment