tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Океанариум

посетили сегодня. Билеты 40 на взрослого и 30 на ребенка. Не могу сказать, что большой. Но чистенький.

P7141227 - копия

Колония пингвинов большая. Рыбы огромные плавают. Ракушки. Везде плакаты с пояснениями.

P7141238 - копия

Океанариум рядом с нами, пешком пять минут. Гуляешь в нем, а выпускают тебя через огромное торговое пространство, дьюти-фри и не очень. Вообще, то, что на Бали стоит доллар, от силы два, здесь по полной стоимости. Купили ребенку совок-ведро и набор динозавров. Отдали кучу денег. Свинство -  даже на курортном кипре ведро с формочками стоило 2 евро. Купила еще симку местную, тоже тариф какой-то идиотский, постепенное списание, хочешь - не хочешь, надо тратить. Наверное, есть другие тарифы, надо разбираться.

P7141242 - копия

Есть во всем этом большой плюс, т.к. месяц рамадан и именно поэтому пляж пустой и гостиницы относительно пустые. На рамадан даже скидки делают. Не на нашем курорте только. Что-то я ворчу уже вторые сутки, даже спасатели местные, которые Настю развлекают усердно сказали - да relax, mummy все в порядке. Какой там... Скоро меня и индийцы из едальни будут по плечу хлопать с той же целью. И все равно не отпускает. Сижу на краешке стула, передо мной тарелка с куро-рисом, ем так осторожненько, как будто я солдат на вахте и враг близок.

P7141223 - копия

Зато ребенок зажигает. И в воде, и в песке, и в номере, и на улице. И в океанариуме. Укладываю сегодня, спрашиваю  - это кто же такой жутко непослушный ребенок, кто маму не слушает так, что хочется этому ребенку нос откусить и даже половину уха.

Заливисто хохочет и говорит -  А ЭТО Я--Я-Я-Я-Я-Я!

С пляжа уходит неохотно, носится как щенок терьера, собирали с ней ракушки сегодня, она умудрилась в китайца курящего  - как они любят в брюках и с голым торсом - сначала исподтишка песком бросить, потом попытаться с ним подраться.

P7141256 - копия

Baby ее больше не зовут, зовут теперь Kid. Состоит из кожи, мускулов и ребер. Днем не ела, потом попросила манго, потом вечером на радость мне умяла большую часть роти в бананом, шесть кусочков курицы и чаем с молоком запила. Надеюсь, спит сейчас. Хотя что-то мне снова беспокойно.

P7141248
Tags: Ланкави, Малайзия, Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments