tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Крокодилья ферма, Лангкави

Взяли машину с водителем сегодня, 120 ринггит за 4 часа. Поехали на крокодилью ферму, потом на пляж с черным песком, потом в парк птиц. Вывод: крокодилья ферма… хм…, пляж – искусственно созданная туристическая достопримечательность, парк птиц – чудесный.

Ферма произвела двойственное впечатление. Крокодилов очень много, все за заборчиками, за 5 ринггит покупаешь пакетик с кормом для молодняка. В стенах сетчатых трубочки, через них и кидаешь. Молодняк активный, не то, что старожилы – те лежат в лужах своих, им ни до чего дела нет.

P7151270 - копия

При входе сувениры и изделия из крокодильей кожи. Дорого и цинично. Можно купить крокодилий зуб за 300! долларов. Можно ограничиться фотографией с тушкой крокодила за 50 ринггит.

P7151265 - копия

«Шоу» очень странное. Лежат сонные крокодилы, вышли к ним два сотрудника – вид у них, как будто еще лет пять назад они этих крокодилов в естественной среде обитания мочили и лопали. Один, правда, позже был встречен у туалета, выглядел вполне приветливо. Второй играл под смесь Шварценеггера и Джеймса Бонда, на фотографии это он на крокодиле валяется.

P7151286 - копия

Когда воду расплескали, запах ОЧЕНЬ странный пошел. Как будто химия какая-то. У меня с запахами сложность, от краски, к примеру, мутит полдня. От этой же химии поплохело и по-моему не мне одной.

Потаскали крокодилов за хвосты. Зубы им почистили. Я все ждала, что он голову ему в пасть засунет. Но он рукой ограничился. А крокодили все это время обратно в воду норовили убежать. Хотя, как мне показалось, им нравилось, когда их между глаз по голове почёсывали.

Детям, наверное, будет интересно. Насте понравилось, хотя она почувствовала, что в шоу что-то не так. Но выразить свое недоумение не смогла. Поэтому мы с еще одной тушкой сфотографировались и дальше поехали.

P7151289 - копия

Плюсы:
- крокодилы и их много,
- детки крокодильи прикольные,
- можно кормить.

Минусы:
- поведение животных во время «шоу»,
- запах,
- не особо весело в целом, так – один раз съездить и забыть,
- во всех магазинах сувениров таблички «разбил – считай купил», сувениры отнюдь не дешевые.

Потенциальная травматика:
- все крокодилы в специально оборудованных загонах с навесом; чтобы свалиться, надо на него забраться и прыгнуть вниз. На навес ребенка лучше не ставить, особенно шустрого. Не забывать, что это крокодилы, пусть они сонные и ленивые.

P7151293 - копия
Tags: Ланкави, Малайзия, для детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments