tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Пляжный отдых 2

Переехали. Относительно спокойно. Настя сначала несла пакет с игрушками, потом коробку с карандашами. За три захода перетащили вещи из нашего бунгало в корпус гостиницы, забрались на третий этаж с балконом. На первом не понравилось, на втором индийцы, на третьем мы и еще какая-то девушка в комнате с видом на море.

У нас тоже вид. Направо море

P7171336

Налево горы и магазины.

P7171335

Прямо огромное дерево. Дерево красивое.

P7171337

Отелем управляют две тетки: постарше и помоложе. Очень деловые. Мужчины у них в подмастерьях – я попросила один матрас заменить, пришли вчетвером, заменили очень быстро. Комната большая, две огромные кровати, балкон и очень хороший напор горячей воды. Душ можно принимать – хоть залейся.

Я быстренько марлю на окна, противокомариную обработку, вещи туда-сюда. Настя в это время распаковала динозавров – а их шесть штук – И ОНИ СТАЛИ ПЕСНЮ ПЕТЬ. Причем одну и ту же по очереди.

Белочки в дупле сидят.
Колокольчики звонят.
Динь-динь-динь,
Динь-динь-динь,
Колокольчики звонят.

По-моему, гадрозавр пел плохо. Настя его ругала. Стегозавр и кентрозавр вроде как справились.

P7171341

Песни Настя поет исправно. Она вообще впала в собственное медитативное состояние – все делает в своем ритме, ходит в своем ритме, ест в своем ритме. Плескалась сегодня в море до посинения, прыгала с волны на волну. Тоже в своем ритме. Ребенок в потоке. Прямо по Чинксетмихейли. Я ничего с этим сделать не могу. Иногда удается привлечь внимание – естественно, не простым «Настенька, пошли кушать». Громким шумом и ором. Ребенок как будто просыпается. Но очень не надолго. Через полминуты ее опять рядом со мной нет. В своем времени и пространстве.

Как бы мне так? Я от безысходности и негодования дошла до ручки до того, что в интернете нашарила аффирмации по Луизе Хей. Дожили. Но должна сказать, что они ни черта не помогают. Ребенок как был в потоке, так и остается. Я в это время таскаю чемоданы, покупаю воду, ответственно топаю обедать и думаю, что вот не надо ставить чашку с моим-то чаем куда мне удобно, т.к. одно неловкое движение со стороны потока и все содержимое выплеснется ко мне же на кровать.

P7171342

Кровати зато хорошие. Продавливающиеся матрасы, я со времен Индонезии с такими знакома. Кондей и вентилятор тоже работают. Загрузила в холодильник воду, а про телевизор сказала, что сломан. Но здесь с программами так себе. В предыдущем отеле было их штук десять и все не интересные.

Что еще хорошо – заплатила по карточке за 10 дней, купила запас антибактериальных салфеток, пластиковой посуды, антикомаринов, полотенец и прочих тряпочек. Быт относительно налажен. Купили также личи и манго. Личи ребенок попробовал, но забраковал. Не любит еду незнакомую и необычную. Просит, чертовка, чтобы я сначала пробовала. Откуда это – никак с прошлой жизни. В этой, если из еды что-то не нравится, сразу «это тебе, тебе». Картошка-фри если горелая с одного бока, так это мне. Ну и прочий хлам. Я вежливо отказываюсь.

Едальни есть дешевые, все в шаговой доступности. Одна малайская, там хороший nasi ayam (рис с курицей) за 5 ринггит. Шаурма 10 ринггит, тоже вполне себе. Есть еще буфеты малайские, их пока не пробовали, вчера пришли, а там все вкусное уже закончилось. И индийцы. У них тоже курица разная, роти с начинками. Еще бы в номер приносили, а то у меня с этим пляжным отдыхом уже ни на что сил нет. Валяюсь под кондиционером, а ребенок с динозаврами опять песни поют. Хорошо, что на балконе. В комнате относительно тихо.

Кратко про отели:

Сначала были в Mali Best, который активно рекламируется, как чуть было не лучший. Он неплох, но есть довольно много «но».
1. Дорого – наше бунгало (из лучших) стоило 200 ринггит. Нам цену компенсировало удачное расположение, самое дальнее и прямо на пляже. За эту же цену или даже дороже могут предложить бунгало чуть хуже или чуть дальше – т.е. перед вами будет еще одно или стенд с туристическими услугами, или индийцы расположатся на пикник, они в этом преуспевают здесь.
2. Более дешевые номера убитые, жуткая белая краска, обшарпанная дверь. Может внутри и ничего, постельное белье белое и все такое. Но снаружи выглядит очень непривлекательно.
3. Если бунгало будет близко от ресепшн\ресторана, будет шумно. И грязно.

Переехали в AB Motel – это большое сооружение, на пляже и через дорогу. Через дорогу дешевле, но выглядит очень неплохо. Там номера двуместные есть по 80 и 100 ринггит.
На пляже хорошее здание, отремонтированное. Мебель очень старая в номере, но матрасы хорошие. Строят новые бунгало, серенькие такие, очень хорошо выглядят. Мы платим за семейный номер с двумя двухспальными кроватями 140 ринггит. Это с небольшой скидкой, т.к. мы жить собираемся долго.

Так же на море есть Rainbow motel, он дешевый, там за 65-90 ринггит можно снять номер с кондеем. Но пляж там очень плохой, ракушки. На окружающей территории грязно, около моря очень много продавцов туристических услуг. Они не пристают, но тусуются там, сидят, столы их стоят, лодки. Рядом с ним еще одно странное сооружение, прямо на поле, поле мусором покрыто.

Рядом с Mali Best отель с бунгало, туда наш знакомый предлагал заселиться за 140 ринггит. Но домики очень маленькие, они стоят треугольником, между ними ресторан, в рамадан он не работает, но подозреваю, что дальше работать будет. Будет шумно.

Через дорогу жилья очень много (дорога нешумная, машин мало, двухполосная). Но активное строительство четырех-пятиэтажных гостиниц. Шумно и пыль летит. Хотя если поискать, что-то приличное за 20 долларов в сутки отыщется.
Tags: Ланкави, Малайзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments