tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

У нас пополнение

Маня, она же Матильда. Глазищи и мордаха – дизайнеру зачет. Теперь нужно познакомить с Кики и сделать так, чтобы они жили дружно.

P7191351 - копия

После легкой голодовки ребенок хомячит бананы и крупук. Зашли в бигмачную, то, что они называют едой, настолько отвратительно, что даже лекции не пришлось читать. Ребенок запомнил сам, что там, где буква М, есть нельзя ничего и никогда.

Настя поселилась в воде. Буквально. Были бы вододросли, она бы за них цеплялась, когда я ее вытаскиваю. Все окружающие уже заметили, что это не ребенок, это русалка. Закопала ее в песок, пририсовала рыбий хвост. Гребет на глубине еле-еле. Что это такое, - говорю, - там малыши плавают в лягушатке и щенятки маленькие. А настоящие большие собаки… С настоящими большими зубами… (Настя: р-р-р-р-р-р.) Отважно плывут брассом.

Поплыла. Тем более что на горизонте нарисовался один из дядь, и она радостно ему на закорки залезла. С дядями на глубине не страшно. К маме меньше доверия.

Я продолжаю работать педагогом начальных классов. Впихиваю очередную порцию знаний при любой погоде. Вчера очень удачно писала примеры на песке, между рытьем туннеля и сбором ракушек. Сегодня продолжили по индонезийской книжке по арифметике. Забавно: у нас книга для чтения наша, две книжки по математике из Индонезии, одна большая общего плана из Индии и наш учебник по английскому. Английский вяло идет. Т.к. дяди ее и так понимают. Проведу с ними беседу завтра. Т.к. ребенок уже много слов знает и фразы тоже. Но необходимости говорить нет.

Мы на курорте. Делать ничего не хочется, ехать никуда не хочется. Думала на Ко Липе, но по всей видимости мы просто до Сатуна доедем на пароме, он на тайской стороне. Там побудем несколько часов. И обратно. В сезон на Ко Липе моторная лодка ходит, один час и вы на месте. Сейчас же надо час до Сатуна на пароме, 40 минут до другого порта, и там еще полтора часа на другом пароме. Сил в себе пока не нахожу. И особой необходимости тоже. Здесь пляж, там пляж. Уж лучше мы деньги эти потратим на лишнюю поездку на фуникулере. Настя хочет еще раз в Океанариум, а рядом с ним какой-то фильм про динозавров в 6D – кресла качаются, ветер дует и все такое. Два сеанса в день: утром и вечером.

Пойти что ли лобстера поесть на днях… Но одна не осилю, а Настя, Маня и Кики вряд ли будут. Все. В интернет и спать. 
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments