tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Иди поздоровайся с дядей… (длинное неразборчивое местное имя, похожее на Джимми)

Настины отношения с «дядями» продолжают развиваться. Дядя Пират сегодня минут сорок строил скульптурное изображение динозавра. Была задействована моя ракушка и формочки для полива скульптуры водой – для придания нужной рельефности. За доблесть и усердие дядя Пират был облит водой, после чего был вынужден еще сорок минут носиться по мелководью в целях догнать малявку и окунуть в воду. Довольны были оба.

P7201362 - копия

Одни дяди знакомят Настю с другими дядями. Используется слово Uncle. Половина из них находится в двадцатилетнем возрасте, общение с ребенком позволяет им получить необходимую практику перед тем, чтобы завести своих собственных. Хотя на самом деле дяди весь день на пляже работают, туристов зазывают. Им подурачиться и с дитем повозиться с радость.

Дядя араб из шаурмы в бандане и модных джинсах ухватил Настю за руку поздороваться. Настя запрыгала и сказала: «Это мой друг, это мой друг!» Погладила по руке, добавила что-то хорошее про бандану. Chocolate, сказал дядя араб, chocolate. Повел ребенка в магазин, купил мороженое. У дяди жена местная, симпатичная очень, двое своих малолеток. Тесть вроде как с ним в шаурме работает – если это тесть, но жена похожа не него очень. Вкалывает дядя араб с утра до вечера, одна шаурма за другой, все это с приговорками и прибаутками. Не могу сказать, что у него глаза добрые, но в шаурме у него спокойно. Можно про еду поговорить или еще что-то нейтральное, без каких-либо нюансов.

Взялись сегодня за английский. Прямо как по заказу – Настя прочухала, что все вокруг англоговорящие, хочешь с ними поговорить – учи слова и фразы. Учебник хороший, там и буквы писать можно, и слова учить, и математика с общим развитием тоже на языке.

Памурно, но море теплое. Пока утром Настя с Пиратом землю рыли, я долго в воде плескалась. Как большой пингвин. Туда-сюда. Волн нет, на дне песочек. Туристов утром вообще не было, у них в воскресенье пересменка. Но к концу рамадана обещают наплыв. Дяди, работающие на пляже, его ждут. На одних китайцах много не заработаешь.

P7201365 - копия

Забавно. Мы живем в семейном номере. Также в таком номере могут жить два араба мужского пола, семья индийцев из четырех человек – муж, жена, двое детей разнополых, семья русских – муж, жена, ребенок. А если живут китайцы, как в анекдоте про запорожец – будет муж, жена, двое детей, бабушка с дедушкой и до кучи какой-нибудь неженатый дядя в длинных шортах и закатанной до груди майке. Как они туда помещаются, не знаю. Хотя комната большая. Если матрасы на пол, человек десять разместятся с комфортом.

Настя слопала мороженое, чувствует себя взрослой, важной и неотразимой. Сидит читает учебник по английскому. Пойду взрослую спать уложу. Завтра опять на пляж. Кроме пляжа и делать больше ничего не хочется.

P7201363 - копия
Tags: Ланкави, Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments