tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Про то, как Настя спасла краба

Сегодня жарко, ночью дождь шел, прибой сильный, вода мутная. Заходим в воду, я Настю за руку держу, смотрю вперед и вижу паука. Большой такой, восемь ног мохнатых, на скорпиона похож. Качается на волнах. Когнитивного диссонанса почему-то не возникла, возник вопрос, как же его спасать, поди ядовитый. Подошли поближе – краб.

Краб, как увидел Настю в полосатом купальнике, крикнул: «Земля!». И отважно уцепился за ее попу. Уже с другим вопросом, как же его отцепить, я сняла панамку с Настиной головы, попыталась краба скинуть, но он, тварюга, держался крепко. И кричал: «На берег, вытащите меня на берег». Настя ёрзала, я меняла знак минус на знак плюс, приговаривая: «Настя, мы спасаем краба, он держится крепко, сейчас к берегу подойдем, он сам слезет. Или я его панамкой…».

Держалась Настя молодцом. Подошли к берегу, краб сам по ноге спустился на песок и был таков.

Настя, бормоча: «Я уже накупалась сегодня, я уже накупалась», потопала в сторону от моря подальше. Я, приговаривая: «Кто тут самый смелый и сильный спасатель морских животных», поймала ее за руку и потащила обратно в воду. Где краб плескался на мелководье. Попутно вытащила из песка огромный кусок стекла и выбросила его в мусорный бак.

Идея со спасателем морских животных Насте очень пришлась по душе. Позже она меня недовольно поучала: «Конечно, спасли, мама. Конечно, он очень осторожно за ногу держался. Сам слез. А ведь не мог до берега доплыть. Как же он без нас».

Я спасатель-помощник. Меня даже похвалили.

P7225594 - копия

PS. Пыталась сегодня бросаться песком с водой. Чуть не попала в глаз. Шлепнула по руке, говорю, давай свой глаз, вот песок, чтобы ты поняла, каково это. Отползла на четвереньках на безопасное расстояние – в своем купальнике с зайцем, нарукавниках с Винни Пухом и белой детсадовской панамке – изобразила, что лягает меня ногой, и довольно показала кулак. И это так себя ведет отважный спасатель морских животных. Показала кулак еще раз, улыбнулась от уха до уха и пошла на мелководье плескаться.
Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment