tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

День воспитательных мер

Утро началось с того, что мы в туристическом стиле пошли на пляж, имея в наличии коврик бамбуковый одну штуку, мяч надувной одну штуку, крем от солнца, панаму и кепку и учебник английского языка для детей 4-6 лет.

P7245628 - копия

Поплескались, потом к нам подошел дядя из русскоговорящей пары лет пятидесяти, очень похожих на посольских работников, и по-английски спросил, мой ли это ребенок и если мой, то лучше его из воды вытащить, ибо медуза его или жену его обстрекала. Он также поинтересовался, чьи были китайские дети, игравшие по соседству с нами, я честно ответила, что не знаю, поблагодарила и Настю из воды неохотно вытащила.

Потом пришел другой дядя из проката лодок, поиграл с Настей, я отошла к воде на ракушки поглазеть, поворачиваюсь – Насти нет. Ни Насти, ни дяди, только футбольный мяч сиротливо на пляже остался. Я головой крутить – не сразу заметила, где они. Все это время дядя первый на меня смотрел, т.к. видел, куда Настя свинтила и если я не найду, он мне поможет. Но я нашла. Настя, держа за руку дядю, презрев мое «никуда с чужими дядями и тетями не ходить», пошла к ним в прокат лодок, метрах в двадцати от меня.

P7245641 - копия

Догнала. Отправила на бамбуковый коврик. Долго ругалась. Потом мы пошли купаться, и Настю обстрекала медуза. Не сильно, но порыдать она сумела. Ожог был как от крапивы, с белыми пятнами. Боль прошла довольно быстро – под холодной водой. Мы пошли домой и еще помазали индонезийской штукой какой-то от укусов комаров.

Я продолжала ругаться на тему «никуда не ходить», попутно объясняя правила игры в футбол. Т.к. утром Настя вместо того, чтобы пасовать мяч мне, кидала его в сторону и радостно кричала: «Гол!».

Потом в футбол стали играть динозавры. И… не успела я что-то поделать в комнате, как, вернувшись на балкон, обнаружила отсутствие самого красивого – трицератопса. Где??!! – вежливо спросила я. Настя стала закрывать руками попу и кивать в сторону «через балкон вниз». Трицератопс нарушил правила игры и был отправлен на скамейку запасных.

Как я ругалась! Т.к. вниз уже был выброшен как-то стегозавр, а динозавры эти стоили немереных по местным меркам денег. Стегозавра нашли. Вместо трицератопса внизу нас ждал стоптанный детский тапок.

Даже помогавший нам третий дядя из обслуживающего отель персонала признал, что обмен трицератопса на тапочек неравнозначный.

Ребенок стоял в углу долго. Я ходила по комнате и как шарманка распиналась на тему чужих дядь, которые все равно чужие, если даже и знакомые, и халатного отношения к игрушкам у того, кто своих денег пока не зарабатывает.

Ребенок стоял в углу.

P7245634 - копия

Потом мы поели и поехали в Куа. В такси слышу, ребенок с кем-то разговаривает. А разговаривает она постоянно с воображаемыми героями. Слышу – «убирайся отсюда, иди домой, сиди там и никуда не выходи». «С кем, это ты, Настенька», - спрашиваю. «С Багирой», - заявляет ребенок.

Аналогия, должна признать, выбрана точно.

«С Багирой? Это ты Багире? Она же хорошая и добрая. Хотя бы скажи – «уходи», а не «убирайся»». Ребенок проворчал что-то и посмотрел на меня вызывающе.

«Настя, я поняла, - сказала я. - Мне все понятно». «Это ты Багира», -  чтоб уж было всем понятно, мстительно добавил ребенок.

P7245635 - копия

Должна признать, противник она достойный. Так и доехали.

Куа это столица. Смесь Сочи с Матарамом ломбокским. Узнали про паром, про цены на паром, посмотрели на орла – он могуч и морда у него характерная. Погуляли по торговому центру – купили губную гармошку и свистелку, хотя я грозилась, что больше ни одной игрушки не куплю. Поели. Еще погуляли. И домой поехали.

P7245639 - копия

PS. Вечером, по дороге в едальню и обратно, держала меня за руку и приговаривала: «Это ради твоего же блага чтобы ты не потерялась. Вот потеряется, придет чужой дядя, возьмет тебя и увезет. И не будет тебя. Но я тебя держу, держу».
Tags: Ланкави, Малайзия, Настя, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments