tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Вчера утром

подходит ко мне ребенок, очень серьезный, смотрит на меня большими глазами,  [вот такими,]

P7061106


почесывает живот, и отчетливым шепотом говорит:
- Мама. Там что-то не так. Там что-то ШЕВЕЛИТСЯ.

- Да, Вы, деточка, глистов схватили, - беззаботно-успокаивающе ответила я. – Глисты это такие червяки….

Размер глаз у ребенка увеличился вдвое. Поэтому я сменила стиль изложения.

… очень маленькие. Они хорошие и добрые. Как змеи откладывают яйца. Если кто-то не моет руки и тащит их потом в рот (это было произнесено устрашающе), то яйца попадают в кишечник и так появляются глисты. У всех детей бывают глисты. У взрослых бывают глисты…

Ребенок выдохнул. Я продолжила.

…Но мы сейчас достанем волшебную таблетку. Ты ее слопаешь после завтрака. И все твои любимые глисты уверенно…

- Сдохнут.
Закончил фразу ребенок. И пошел мыть руки с мылом.

Я достала из запасников таблетку Немозола, разделила ее на две неравные части, первую часть впихнула в ребенка после завтрака, вторую после обеда. Таблетка оказалась на вкус приятная. Ребенок проглотил и не поморщился.

У меня были подозрения насчет глистоза пару дней назад, когда ребенок вдруг начал чесать попу. Хотя количество потребляемого риса также не способствует свободному выходу остатков пищи через…

Короче, немозол проглочен. Ребенок моет лапы с мылом. Я пошла и купила себе шоколадное мороженое и чипсы из тапиоки. И мир воцарился в нашем доме.

Мораль: добрый украинский доктор из миссии ООН в Восточном Тиморе настойчиво рекомендовал всем путешествующим по ЮВА долго употреблять этот немозол один раз в три месяца для профилактики, даже если нет симптомов. И лучше немозол иметь с собой, т.к. в местных аптеках какое-то безрецептурное средство какой-то крупной фармацевтической компании, которое печень не щадит. Я как-то пробовала, дрянь страшная…
Итак, доктор советовал принимать немозол, мыть руки перед едой, сырые овощи и фрукты употреблять с осторожностью и грязные лапы в пасть не совать. И быть веселыми и здоровыми.
Tags: Настя, медицина и здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments