tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

P7265678

У нас совершенно разные ритмы. Насте нужны другие дети и взрослые, шумные компании с плесканием в море, битвы на водных пистолетах, зарывания в песок и прочие радости жизни.

Я же ужа давно настолько глубоко в себе, что любое выдергивание меня наружу воспринимаю как моллюск в огромной раковине – с большим недовольством.

Видимо поэтому меня так раковины привлекают здесь. Собрала огромную коллекцию, купила одну в магазине, большую и дорогую – могла бы, я бы ими обложилась и лежала бы так. Как две морские звезды.

Может есть какой препарат из ракушек, может мне чего в организме не хватает. Любви и внимания, например. Море ни того, ни другого не дает, но поглощает всего тебя, замуровывает в песок и продолжает качать на волнах – вверх и вниз, вверх и вниз.

Думала, мы одуреем от безделья за полтора месяца, но мы здесь две недели, а морем не насытились. Сегодня гуляли утром по пляжу, потом сидели на пляже, строили горы, покрытые камнями и листьями за глубокими морями, за дремучими лесами. Вырыла огромную яму в четыре археологических слоя, из вырытого песка вылепила скорпиона, как будто он клешнями яму обхватывает, Настя внутри сидела, проходящие снаружи на нее смотрели. Прилив все смыл, но горы остались.

Ты кто? – любимый Настин вопрос. Я колобок! – любимый мой ответ. Да, говорит ребенок, ты надела костюм колобка. А я костюм котенка, мяу-мяу. Нет, отвечаю, я колобок по сути. И когда-нибудь я оставлю вас всех, тебя, бабу, Чуню в квартире в центре города, а сама с…..

На пляже пополнение. Приехала группа казахов, вернее две группы – одна учится здесь, вторая туристическая. Казахи-студенты в первый день нехорошо напились, залезали на пальму, валялись в песке и издавали до ночи громкие нечленораздельные звуки. Казахи-туристы-девушки как с обложки модного азиатского журнала. Три подруги, все три красавицы. С ними казахи-юноши, а с другими девушками, такими же красивыми мужчины иного типа, высокие, на азербайджанцев богатых похожи. И отдельная группа таких. С татуировками, в длинных штанах, втирают друг другу в спины масло для загара. Один в модных очках и нелепом полосатом костюме, состоящем из шорт и майки белого цвета.

Хуже одеваются только русские. Мужчины все, как один, по последней детсадовской моде, в шортиках и заправленных майках. На больших животах висят фотоаппараты, за широкой спиной скрывается маленькая сумочка на длинном ремне. Женщины с ними спокойные, а те, что без них – суетливые и неуверенные в себе.

По улице идет компания австралиек. Самая красивая, но по нашим меркам корявая, высокая и худая, с молодым человеком, таким же худым и высоким, в модной обуви и длинных шортах. Две другие, типичные неухоженные молодые австралийки сами по себе.

В дешевом гестхаузе французы. Молодая девушка с грустными глазами с черным как уголь арабом. Араб в кафе вечером не ест, ждет сигнала, когда в мечети мулла ужинать разрешит. Девушка смотрит в сторону, ловит мой взгляд, смотрит на моего ребенка, потом в свою тарелку. Видела их позже, сидели на штабеле лежаков на пляже, не разговаривали, она такая же печальная.

В нашем отеле франкоговорящая арабская семья. Молодые супруги и трое детей. Мама, спрашивает Настя, почему их трое, а я одна. Так получилось, отвечаю, это не совсем мы выбираем. Зато у тебя есть я, а у меня есть ты. У нас маленькая семья. И мы вместе путешествуем. И они вместе путешествуют. Вот еще одна семья, и еще. У кого-то семьи большие, у кого-то маленькие, из одного человека. У нас из двух. Если вдруг кто-то третий появится, будет жить и путешествовать с нами.
Tags: Ланкави, Малайзия, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments