tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Вчера

в поисках защитной от солнца фуфайки была куплена майка-вырви-глаз красно-малинового цвета. Теперь я понимаю, зачем

P8035811 - копия

Я хотела оранжевую. Так как на безрыбье и она сойдет. Но Настя настояла на этой – я оказалась к ней не готова в моем пионерском детстве была тушь для черчения аккурат такого цвета. После первой стирки цвет лился рекой, но сегодня мы опять плескались на мелководье, майка выдержала.

Змей у нас теперь три. Дома Бэлла, желтая с красным. Она старшая. Здесь зеленая кобра Элис и новая маленькая желтенькая Элли. Двум последним Настя языки оторвала. Чтобы не кусались. Я сказала, что вырывать зубы надо было, а язык – он и у страуса язык. Спокойный, как удав, сотрудник террариума в Московском зоопарке, услышав, что ребенок змей любит, невозмутимо: «А что, коммерческая герпентология, можно даже зарабатывать». Я мысленно прокомментировала, но вслух промолчала – мы в террариум попали удачно, он официально еще не открылся, мы мимо шли, сотрудник около входа курил и пригласил нас (Настю) на неофициальную экскурсию. Террариум со стороны Зоологического переулка, но попасть в него можно только с территории зоопарка, билеты продаются рядом со слоновником.

Накануне Настя так настойчиво пыталась спустить лодку-банан на воду, что ответственные сотрудники не выдержали. Покатали ее по волнам – она без нарукавников – я ходила кругами и шипела «дальше низзя». Настя умудрялась мне рукой махать и была в восторге. Потом опробовала кресло надувное, требовала покататься, но кресло умчали в ночь за туристами, застрявшими на маленьком острове.

Сегодня рядом с нами семья индийцев, у них мальчик все в воду боялся идти, его краб ущипнул. Мама на нас смотрела, как Настя в волнах визжала довольно, объясняла про краба, потом спросила, откуда мы. Я по привычке довольно заявила, что из России, это всегда вызывало доброжелательную улыбку. Но женщина уж больно задумчиво головой покачала, улыбка у нее с лица пропала, и она точно про нас семье рассказывала, т.к. они на нас смотрели и как-то хмурились.

По приезду сюда вопрос относительно самолета возник у ребят, что лодки в прокат дают. Я разграничила две территории, кратко обрисовала ситуацию – они на малайском обсудили, со мной согласились и больше вопросов не задавали. Я про политику не люблю разговаривать, но пришлось. Мне про политику на Ломбоке очень доступно объяснил яванец, что на золотых приисках работал. По тэгу «ломбок» можно про него пост найти.

Туристический поток иссяк, пляж снова полупустой, очень много ракушек выносит на берег, я сегодня нашла большую желтую. Параллельно нашла в магазине огромные ракушки по 25 ринггит, но подозрение закралось, парень-по-лодкам подтвердил, что их могли и из гипса вылепить и раскрасить. Или старые подкрасить. Меня и смутило, что у некоторых были щупальца отломаны и легкие они по сравнению с более дорогой в другом магазине. Будем собирать на пляже мелкие, я хочу браслет из них. Думаю теперь, как закрепить, чтобы не бисер с медной проволокой, а какой-то более дорогой вариант. Даже знаю, кого попросить – SK Design, вы там на связи?
Tags: Ланкави, Малайзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments