tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Пришли на пляж, а там....

Сидим с Настей в море вчера, вдруг – бутылка пустая. Качается на волнах. Бери, говорю, используй как нарукавник. Настя с ней поплескалась, я вокруг посмотрела – бутылка-то не одна. Настя взяла вторую, подмышки, как две торпеды, плавает с ними, довольная.

Вечером выходим гулять – в бутылках весь пляж. Ночь, темно, звезд не видно, месяц в дымке, земля бутылками усеяна, ребенок нашел старый полуспущенный мяч, играет с ним в футбол. Аккурат как после техногенной катастрофы – картина «всюду жизнь».

Утром пошли купаться, вода сначала ничего, потом мусор. Мы пока сходили домой, поели, купили Насте конструктор, она в него играла часа два – вернулись на пляж, а там…

P9026022

нам срочно нужно сократить количество потребляемого пластика. Срочно. Бутылки, тапочки, зажигалки, зубные щетки лидируют среди остального мусора. По версиям дядь-лодки-напрокат мусор а) с корабля выбросили, б) с тайского острова. Но я бутылки еще накануне рассматривала, с тайской этикеткой только одна была, остальные с малазийскими этикетками. Так что мусор родной, малайский.

P9026013

Любопытные ходят, смотрят, нет ли чего хорошего. Уборщиков вызвали по тревоге, они грабли в руки и вперед. Трактор ездит, крабы-мусорщики ошалели от такой активности. Мы часа два погуляли, пляж прибрали маленько – крупный мусор. Мелочь осталась.
Tags: Ланкави, Малайзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments