tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Приехали в Москву

Настя, как услышала, что мы домой летим в ночь - ключевое здесь "летим", начала петь и плясать, спать ложиться отказывалась, собиралась в аэропорт ехать прямо сейчас, хотя летели мы через сутки. У нее, как и у меня, в предвкушении дороги эмоциональный подъем. Я как к аэропорту подъезжаю - лечу без всяких самолетов. В аэропорту на Ланкави Настя бегала туда-сюда, довольная и радостная. Мы купили до кучи книжку про человечка на английском и раскраску с Винни Пухом (Настя очень просила). Учитывая, что перед посадкой в такси ребенку надавали подарков - тетя с ресепшн даже где-то шоколадку Аленка раздобыла, рюкзак для ручной клади у меня получился неподъемный. А у нас три самолета и две стыковки - хорошо, багаж зарегистрировали прямо на острове прямо до Москвы - чемодан и большая коробка с Настиным барахлом (до сих пор не разобрана).

Москва произвела странной впечатление, как будто на не три месяца не было, а три года. Что что-то в ней происходит, вроде как неплохое, но участвовать в этом не хочется. Очень грязно -  мы на Ланкави с нашей шикарной комнатой с шикарным балконом прямо на пляже к хорошему привыкли. Отвыкать тоже неохота.

В самолете третьем "Доха - Москва" пара: он арабского типа с бородой, она - наша девочка. Довольная, хорошо выглядит, нет, не в паранже - в джинсах и модной майке. Выглядят счастливыми. Другие тетки молодые - группа девушек летела, не поняла, откуда - по сравнению с ней замученные и неухоженые. Вообще, здесь кажется, что каждый считает своим долгом взять и нести какую-то ношу. Которую можно бросить, нести совсем не нужно, но они почему-то не бросают, а делают все возможное, чтобы переложить ее на другого. И из-за этого спорят и ругаются.

Тетя Анжела пишет: "Ко мне ночью непалец  приходил. Сын  владелицы  гесхауса - вот  что  значит  выходить  в майке  платить  за комнату.
В 12 ночи  в  замочной  скважине  кто-то  ковырялся, я подумала соседи  перепутали, и   лежу дальше.. дверь  открывается, на пороге непалец  с фонарем.  Видимо  решил:  женщина одна, скучает...  Быстро  так  убежал,  пока  я кричала" :)

Я ей пишу: "В гестхаузе в Куала-Лумпуре я вечером пыталась кидать туалетную бумагу из окна на пандус, чтобы вода из кондея с жутким звуком туда не капала. Это увидел индиец с парковки внизу, сторож. На след. день меня ждал в пяти метрах от геста другой индиец, молодой. Снял штаны, показал ..... - мол, если надо, вот есть вот такой. Все очень вежливо. Я мимо прошла, он штаны надел и тоже ушел".

О чем это я:  мы все этнопсихологию, а они все про .... (зачеркнуто) - будете в поездках, не забывайте про культурные различия. А когда возвращаетесь домой, начинайте планировать новое путешествие.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments