tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Вчера в ночи

я подумала, что ложиться спать как-то бессмысленно. И пошла в гости к своему другу Диме, который живет в пятнадцати минутах пешком от моего дома в студии с шикарным видом на площадь 1905 года.

Для Димы у меня был припасен ананас, купленный в последний момент на Ланкави за пять ринггит. Засушенный малайский кальмар и бутанское масло lemon grass, которое я берегла все путешествие, аккуратно завернутым в два прозрачных пластиковых пакета и один серый спортивный носок с большим оранжевым орлом сверху ступни.

Дима был задумчив и необычно брутален. Я заметила, что по возвращению из поездок меняется фильтр восприятия. Как в фотоаппарате – как будто наводка на резкость производится по другим точкам. Я попросила Диму сначала снять очки, потом повернуться в профиль – точки восприятия не изменились, поэтому мы сначала съели ананас, потом выпили чай с сушеной морской капустой с кунжутом. Капусту эту я помнила, мы ее ели аккурат два с половиной месяца назад до моего отъезда. Кальмары друг Дима спрятал, а от лимонных долек я отказалась.

Я уж было приготовилась рассказывать про Ланкави, но Дима был задумчив и грустен. Пожаловался, что окружающие его люди скучны и неинтересны, он, мол, купил сначала верблюжьего молока с доставкой из Казани. Потом кобыльего с доставкой Утконосом. Но все коллеги его наотрез отказались как пить молоко, так и ехать в Африку, куда-то на границу с Эритреей, где вулкан и огромные кальцевые озера разного цвета.

Я бы поехала в Африку, даже на границу с Эритреей, но ребенок мал, а оставлять его с бабушкой как-то неправильно. Африка ждет ребенковского взросления, а я подумала: как хорошо, что у меня есть такой друг Дима, который может предложить поехать на кальцевые озера и вулкан и с которым можно пить чай с сушеной морской капустой вприкуску.

Поэтому мы еще немного поболтали о разном и, также в ночи, я неторопясь пошла домой. Завтра был новый хороший день.

PS. И четыре вида доставки разных товаров, две из которых уже приехали, а третья позвонила. Сижу дома и жду четвертую.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments