tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

А маму я люблю

В город учиться. 1965. Михаил Кугач

В город учиться. 1965. Михаил Кугач

Иду в выбранную Настей школу на родительское собрание для дошкольников. Только что позвонили из второй школы, где мы оставляли свои данные. Тоже приглашают. Ребенок в это время лопает кукурузу со сметаной. Лапы в сметане по локоть.

Чуня расцарапала бабе Элле ухо. Дважды. Баба Элла вежливо объявила ультиматум. Я в печали, ибо нашу страсть к путешествиям никто не отменял. Это реально - найти для кошки новый дом? Потому что всякие противоестественные процедуры с когтями я не рассматриваю. И теперь боюсь отвозить Настю к бабе Элле. Сидит чадо дома уже вторые сутки, т.к. у меня работы вал, а в детский сад оно (чадо) ходить не хочет.

Привезли матрас в диван в пятницу. Он пах как завод "Клейтук" в ветреную погоду. Матрас простоял на балконе неделю, сегодня приехал менеджер по качеству. Увидел меня, про матрас забыл, пообещал, что, если матрас не выветрится до начала следующей недели, то все сотрудники завода по производству этих матрасов будут коллективно его нюхать. Для профилактики и с целью повышения контроля качества.

Привезли из другого магазина две простыни и один наматрасник. Наматрасник не тот. Теперь тот, который тот, ищут на складе, чтобы его мне довезти. Когда они будут это делать, я не знаю, я ведь ответственно топаю на родительское собрание.

Ребенок сходил два дня в детский сад. Успел а) заработать диатез на подбородке, б) раскрутить рулон туалетной бумаге, в) научить нянечку "дай пять", называя это на понятном нянечке языке "ладошка на ладошку". Нянечка в группе уже возраста пенсионного, я проводила с Настей беседу на тему "Любовь Васильевна много работает, устает, а ты бумагу разбрасываешь". У ребенка сообразительность выросла за лето, как и рост физический. Обещала больше бумагу не рвать, наоборот помогать во всем и быть пай-девочкой.

В тридцать третий раз захожу в Настину комнату напомнить, что надо СРОЧНО убрать игрушки, если она хочет идти на капоэйру. В тридцать четвертый раз захожу, показываю ногой на валяющихся на полу трех плюшевых мишек и добавляю: "И этих долбо.... раздолбаев тоже".

Настя вернулась от бабы Эллы и сказала: "Бабушка старенькая, но милая. А маму я люблю".
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments