tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Привезли и собрали кровать-чердак

Привезли вчера, собрал друг Дима сегодня. Я удалилась в свою комнату с "маме нужно полчаса отдыха". Из Настиной комнаты доносится "уи-и-и-и" и "мя-мяяяяя" и "и-ыыы", что означает: малютка довольна. Кровать-чердак оказалась выше обещанного метра, уже метр пять + матрас, который вчера не привезли, т.к. "фабрика подвела и не сделала". Служба доставки в целом отличилась, позвонили утром бодро: "Светлана Владиславовна, ура, навигатор показывает, что до Вас ехать час, ждите". Через два часа отзвонились не менее бодно: "Пробки, пробки, стоим в пробке, не ждите, ждите вечером, мы за час позвоним". Не позвонили, привезли кровать к восьми. Почти все это время у меня работал сантехник, который тоже обещал придти к десяти, в 10:30 я ему позвонила, чтобы он у меня спросил, который час, обещал к 11, пришел в 11:20. Около двух спросил, есть ли у меня цемент. Цемента не оказалось, ушел он, сделав все, ближе к четырем. Также приехали, чтобы забрать матрас на экспертизу, экспедитор еще советского возраста, 40-45, шутил, матрас забрали, хотя в тех. задании было написано: "Посмотреть матрас!!! на наличие запахов!!! Если так - забрать матрас на экспертизу!!!" Обещали отзвониться в понедельник - я стращала бабой Эллой, которой в мое отсутствие надо на чем-то спать. Теперь жду матрас один, матрас второй и ситуация с наматрасником, за который до сих пор не вернули деньги, не закрыта. Обещали курьера в пятницу, он, естественно, не приехал. Я, естественно, написала жалобу в Роспотребнадзор.

В промежутке я отвела Настю на капоэйру, там попутно был детский праздник, Настя налопалась неизвестного печенья и рыгала потом до ночи. Я не люблю детские праздники, печенье тоже не люблю, но надо было детку чем-то занять - потому что от ожидания курьеров и наблюдения за сантехническими работами у кого хочешь крыша к вечеру поедет.

Сегодня поехали на скалодром, троллейбус ответственно пришел сразу, мы приехали на двадцать минут раньше, со мной очень определенно заигрывал другой тренер, тоже советского возраста. Настя смотрела сначала на него, потом недовольно в сторону, потом пошла ко мне обниматься, потом спросила "где папа", а потом пошла к стене и лезть на стену отказалась. Категорически. Залезала на метр и разве что не кричала "снимите меня оттуда". На другой стене у нее тоже тряслись ноги и руки, она с трудом добралась до середины, забрала оттуда человека-паука из мешочка с подарками и вниз. Две конфеты привели ее в чувство, я провела с ней несколько разговоров по душам. Но факт остается фактом. Ребенок перепугался чего-то в тренере + видимо домыслил + еще какие страхи вылезли. Тренер Аня отнеслась к ситуации спокойно, поскольку вторая девочка, которая занимается вместе с Настей после длительного перерыва начала бояться страховки. Висела наверху и плакала. Настя не плакала, она цеплялась дрожжащими руками за зацепки и не по-детски с ситуацией справлялись. Человек-паук провел психотерапевтическую беседу, пообещав попутно надавать всем злым людям, которые попадутся на пути. Настя повеселела и даже пожелала поехать в магазин за скальными тапками. Мы прошли через Савеловскую на другой скалодром, купили тапки и мешочек для магнезии - три тысячи с копейками. Посмотрели, как высоко забираются дяди и тети, и как бесстрашно спускаются вниз на страховочной веревке. И поехали домой на троллейбусе, который тоже подошел вовремя и довез нас почти до дома.

Завтра нам идти на Настины занятия в школе, а потом в бассейн. Я компактно сложила все вещи, купив в Декатлоне супертонкое и супервпитывающее полотенце. Рюкзак тяжелый. Хорошо хоть в детский сад не идти, это было бы совсем неправильно.

Из комнаты доносятся уже совсем другие звуки, пойду посмотрю - как бы у детки от эйфории богатырские силы не проснулись и она не начала бы использовать кровать и шведскую стенку рядом как скалодром.

Хочу в ритрит. Или хотя бы запереться в квартире в одиночестве на двое суток. В ближайшие две недели не получится.
Tags: Настя, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments