tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Сходили на подготовку к школе 2

По возвращению Настя и ее новая подруга Галя визжали, кто громче. Первое место было разделено пополам - я удивляюсь, поскольку Галя с виду другая, абсолютно другая, она на голову выше Насти и в первый день на всех смотрела букой. Сегодня же она первая начала прыгать с третьей ступеньки, Настя продолжила прыгать со второй ступеньки боком, с четвертой ступеньки на руки дедушке прыгала еще одна девочка, к счастью их всех забрала спустившаяся по лестнице учительница.

Я проверила рюкзак. Учебники, пенал и даже бэджик были на месте. Не хватало одного простого карандаша, но я уже опытная мать в этом отношении, заменю завтра на новый и даже время на такие пустяки тратить не буду.

Первый час ожидания читала учебник физики за 7 класс. Оказалось интересно. Думаю, надо купить еще биологию. На второй час ожидания мы с Галиной мамой пошли в Му-Му в минуте ходьбы от школы. Взяли по чаю с пирожным, задумались. Галина мама сказала, что никакой жизни. Я сказала, что это и есть жизнь. Похоже не только мы пытаемся придти в согласие с мыслью, что ребенка придется возить каждый день в школу и каждый день из школы забирать - и делать это придется нам самим. Ибо больше некому.

Дети вернулись довольные. Я запихнула в Настю банановое пюре, и мы побежали в бассейн. Именно побежали, поскольку надо было не только прибежать к 18:30, но и успеть переодеться к этому времени. Я оказалась на высоте, стащив с Насти в два приема сначала кофту-футболку-майку, потом джинсы-колготки-трусы. Ребенок одобрил, я натянула на нее купальник и шапочку и выпихнула к бассейну. В помещении жарко, как в сауне, тренер потный как слон, свистит в свисток, поздоровался из нашей группы: "Здравствуй, Маша... Здравствуй, Паша... Здравствуй, Саша... И ЗДРАВСТВУЙ..." Настины лапы были крепко взяты в тренерские, взгляд альфа-лидера говорил: "Еще раз забалуешь, я за себя не отвечаю". Настя умудрилась в ответ на это высвободиться, радостно помахать тренеру ладошкой, улыбнуться и сделать что-то еще, что закаленное в боях с шалунами тренерское сердце успокоило, и дальше она вела себя паинькой, плыла, когда надо было плыть, ныряла, когда надо было нырять. Дети в группе все как на подбор рослые, вторая девочка огромная - Настя втянулась в общий режим и даже если отстает на "кто быстрее", приплывает очень довольная.

Переоделись уже в спокойном режиме, пошли домой, по дороге встретили няню знакомой девочки - я побещала, что заберу Настю из детского сада недели через две (скорее три), и мы будем приходить гулять на новую детскую площадку.

Дома доделали то, что Настя не успела на уроке - она, хитруля, сказала, что не успела гораздо больше, поэтому мы с ней сделали лишнего. Я ее учила, как заполнять квадрат с разбивкой 4х4 разными цветами так, чтобы в строках и столбцах цвета не повторялись. В книжке, кстати, в примере - ха-ха - еще как повторяются. Мы сделали с квадратами, с кружочками и закрасили жуткую фигуру - Саша, помнишь, я тебе показывала - Настя как-то бойко ее опредилила с моей помощью, я думала, что она вообще не справится. Закрасила ее зеленым, я ей на ночь прочитала Груффало, она - ! - спросила значение нескольких слов и довольная укрылась одеялом. Завтра обещали привезти матрас для кровати-чердака, а в среду переделанный матрас с экспертизы. Остается разобраться с наматрасником и еще доделать несколько дел - и можно будет завязывать с детским садом. Тогда у меня будет чуть больше свободы, мы обе будем высыпаться, и каждый день будет новый, хороший и замечательный.

PS. ттт :)
Tags: Настя, личное, педагогическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments