tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Пошли утром в Детский Мир

потому что на занятия в школу нужна тетрадь в большую клетку.

В результате было куплено

1. Огромный набор "Дом для куклы" с семьей из четырех человек (папа, мама, Тимоша и Алена) и одной собаки золотистый ретривер. Гостиная, спальня, ванная, кухня с большим количеством мебели + сам дом. Попутно семья усыновила еще и Машу с Гариком, теперь сооружение кочует по Настиной комнате из угла в угол.
2. Доска белая для рисования и фломастеры к ней.
3. Книжка с наклейками
4. Белые резиночки с белыми бантиками.
5. Тетрадь.
6. Цифра 6 и свечки - у ребенка во вторник день рождения.

Дом для куклы был куплен на первом этаже, после того, как я произнесла "Так, Настя, если ты хочешь игрушку, пойдем на первый этаж к выходу".

Дальнейшие магазины накрылись, поскольку огромную коробку пришлось нести сразу домой.

Также был заказ на корону желтую (золотую). Но корон не было.

Я: "Настя, доходишь в детский сад октябрь, потом я тебя заберу. Ты точно не хочешь ходить в детский сад? Точно?"
Настя (очень объясняющим тоном): "Ведь я уже большая (какой детский сад)".

Я была во Владивостоке четыре дня. Количество съеденных морепродуктов огромно. Гребешки в воке, гребешки сырые, трепанг, кальмар, креветки такие и сякие, рыба, рыба, рыба. Все владивостокцы искренне считали, что я родом оттуда. Бабуля в самолете по дороге туда поинтересовалась, давно ли я уехала. Продавец на рынке спросил, куда я еду. Я ответила, что в Москву к родственникам.

На обратном пути меня, конечно, подговорили накупить морепродуктов и прочих даров природы. Крабы, креветки, гребешок, морской еж, угорь в вакуумной упаковке. Лимонник, варенье из лимонника, грибы белые, чайный сбор - это неполный список привезенного. Варенья надо было брать больше. Сказка какая-то, а не варенье.

Настя перенесла мое отсутствие не так хорошо, как планировалось. Первые два дня ничего, в четверг баба Элла забила и на экскурсию, и на школу - дождик, дождик целый день, а "баба Элла" и "напрячься и сделать" предложения не составляют, так, набор слов. Ребенок куксился и пускал слезу вечером, а я звонила, когда она спала днем. Баба Элла - жестокая бабка, конечно. Заявила: "Да, поплакала ЧЕГО-ТО", а у меня после двух килограммов икры в холодильнике сил не было по голове ей настучать.

Проводила с Настей беседы двое суток. Вроде запомнила, что если по маме скучаешь, надо позвонить. Взять телефон и позвонить, даже если на другом конце провода ночь, дождь, слякоть и прочие атмосферные осадки. Что мама о ней думает и любит, и скоро приедет, обязательно вернется. Потому что Настя - моя самая сладкая малышка. Сахарная и медовая девочка. И даже если мама втайне мечтает стать колобком, она все равно вернется домой, чтобы в следующее путешествие поехать уже вместе.

Беседа возымела успех, кукольный дом оказался кстати. Ребенок довольный, мама дома, куклы дома, с детским садом решено. Теперь мне нужна теплая одежда, поскольку вместо детского сада я планирую с малявкой гулять. Мерзну я как тот белый медведь, нужен сверхпрочный и сверхтеплый пуховик, который не выглядел бы как дешевая подростковая одежда. К нему еще одни сапоги-кроксы. И можно будет считать, что к зиме, с учетом наличия варенья из лимонника, мы готовы.
Tags: Настя, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments