tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Сегодня последний день детского сада

Скажу честно - у меня как будто груз с плеч свалился. Я в детстве не хотела ходить в детский сад и право свое отстояла диким ревом в течение недели. Настя тоже не особо стремится. И мне теперь не вставать по графику, будильнику, вне моих желаний и погодных условий.

Попрощались с детским садом на подъеме - на Празднике осени Настя превзошла себя и прочитала стихотворение. Со второй попытки - первая была комом, Настя хваталась за руку воспитательницы, боялась, что-то не в тему вякала, прочитала в результате вдвоем с ней.

Воспитательница умная - дала ребенку второй шанс.




Мы за эти стихотворения бились два года и - ура! - победа была за нами. Что меня порадовало - и в первый, и во второй раз она не тараторила и не бубнила себе под нос, как многие дети. Прочитала, была вознаграждена аплодисментами. И довольная села. Улыбалась. По-моему, мы на правильном пути. Стихи она стала хорошо запоминать, а песни из мультфильмов поет - я даже не ожидала услышать.

(Да, хриплый голос - простуда пятый день из стандартной недели).

За мной тоже была маленькая победа по части сбора денег на "нужды". Я терпеть не могу сбор денег на "нужды", я вообще против сбора денег, если сумма превышает 500 р. В прошлом году не сдавала, в этом не сдавала - так мне неделю назад позвонила активная родительница, попросила сдать, я попросила посчитать, сколько по факту потрачено, она сказала, что все сдавали по 5000, меня ответ не устроил. Поэтому я сутки подумала и попросила воспитательницу, чтобы та попросила родительницу финансовый отчет мне предоставить. А то мне отказали - воспитательница понимающе улыбнулась. Естественно, отчета не было, сегодня родительница делала вид, что нет и меня, а я делала вид, что она мне с просьбой о деньгах не звонила.

Все эти "на подарки воспитателем на день учителя" - мы с Настей всегда поздравляем сами, покупаем конфеты, а Настя открытки делает или еще чего. Все эти "на подарки именинникам" - это со слов второй воспитательницы - Настя подарков не получала. На посещение один раз спектакля и приглашение Деда Мороза я была готова выделить, сколько надо, но, поскольку отчета не было, то и денег с моей стороны тоже нет.

Забрала мед.карту - логопединя таки успела вписать "общее недоразвитие речи", хотя я заявление писала, что против любых контактов ребенка с логопедом и весной планировала писать жалобу в Министерство образования. Искала сейчас пост про нее - не нашла, только про тренера по ушу.

Итак, мы теперь в свободном полете от детского сада. И я думаю, что на подготовку к школе мы походим до нового года, а дальше тоже хватит. Учебники доделаем дома. Все равно идти на еще одну подготовку в след. году - это при условии, что Настя пойдет в школу вне микрорайона. А если по месту жительства - то вообще ходить не будем. Сегодня на утреннике разговорилась с двумя бабушками, внучка одной идет в 110 с испанским уклоном, там же внучка старшая учится. Куда пойдет внук второй, она пока не знает, но точно не в 1240 и не в 96 (или какой там у нее номер). Сказала, что хорошая школа напротив американского посольства. А я завтра иду на родительское собрание в 1239.
Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments