tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Куда с ребенком

1. Зоологический музей - были сегодня утром. Если ребенок любит животных и ему пофиг \ он не понимает, что это чучела, Зоологический музей хорош. Коллекция тушек огромная, лоси, бизоны и прочие твари в натуральную величину. Скелеты - можно угадывать, какой \ чей \ который. Скелет мамонта. И террариум с сотрудником, рассказывающих про ящериц и иногда дающих их погладить.
Кто бы там чего не говорил про запах нафталина - ну и ладно.



Их сайт http://zmmu.msu.ru/

2. Потом пошли на Красную площадь через едальню в Манеже. Холодно, жуть, но Насте на Красной площади нравится. Особенно ходить по разноцветным линиям. Мы были весной, попали в Мавзолей - да, он работает, не каждый день, в воскресенье работает до 13:00. Внутри полумрак и торжественно.

3. Потом мы по глупости запрыгнули в экскурсионный автобус. Тот, что красивый красный, двухэтажный, hop on, hop off.
Обзорная экскурсия по Москве на двухэтажном автобусе
И это было самым тупым времяпровождением. Маршрут номер 1 около часа идет вокруг Кремля по Болотной через Кропоткинскую. Идет медленно, пробки, экскурсовод что-то рассказывает, но детям ни до чего дела нет, т.к. смотреть, кроме Кремля, Храма Христа Спасителя, Большого театра и Москвы-реки - до которых детям тоже дела нет - нечего. Едешь по узким улицам, останавливаешься на светофоре. И, если садишься около Исторического музея, надо еще и пересаживаться на другой автобус на их стоянке на Болотной. Билет взрослый 600 р. Билет для детей 6-13 лет 500 р. Настя сошла за малышню и прошла бесплатно.
Мы изначально хотели на двухчасовую экскурсию по городу (350 р взрослый и 250 ребенок), мне кажется, она интереснее - но надо ехать в воскресенье на самую первую, в 10 утра. Потом толкаться в пробках по городу смысла нет.
Tags: для детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments