tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Каток

Сделала для Насти политически корректный каток - замерзшая вода в лотке + крем для бритья + скульптуры из муки, средства для мытья посуды и пищевого красителя.

PB196230 - копия

Ребенок намазал копыта пони белым, сказал, что это коньки, прилежно поиграл пару минут и потребовал зрелищ. Для зрелищ сгодились желтый пищевой краситель в большом количестве, пена для бритья в большом количестве и зеленое средство для мытья посуды в количестве, которого мне не было жалко.
Пони были вымазаны по уши, скульптуры отправлены фтопку, лед Настя начала топить из брызгалки, сделанной из флакона из-под детского шампуня.
Лед растоплен, в лоток налита чистая вода - наконец ребенок не требует маму каждые полминуты, а чем-то занят.
На керамике ребенок бунтовал, на рисовании ребенок бунтовал, дома бунтовал, на улице бунтовал, опять дома бунтовал. Я перепробовала все - действенным оказалось запихнуть детку среди ночи к себе в койку, а самой отправиться спать на диван.
Похоже, деточке не хватает материнской заботы.
Спрашиваю, можно ли ходить на рисование не в четыре, а в пять. Спит днем Ваша девочка? - спрашивает администратор. Хм...ну... - сплю вообще-то я, один глаз спит, второй бодрствует, не придет ли дитятке еще какая идея бунтарства в голову.
В школе все так себе - Насте на каком-то уроке учительница не кинула мяч, а Настя в таких случаях не расстраивается - она уходит в глубокую печаль. Я в это время сидела в Му-Му, чувствую, тоска находит, однозначно что-то случилось. Дома за ужином, наводящими вопросами выяснила про мяч, что ей не кинули и еще одному мальчику, сказали сесть за парту и не высовываться. Судя по всему это была единственная учительница всей когорты, на которую у меня были хоть какие-то надежды. Они не оправдались.
Привела Настю в чувство "вам с мальчиком мяч не кинули, т.к. вы все знаете, ведь знаете - верно" и прочим. Теперь думаю, ходить ли до нового года (оплачено) или же забрать ее прямо сейчас. Видимо продолжим до нового года, т.к. программа-максимум не выполнена - Настя до сих пор помалкивает, даже если знает ответ на вопрос.
Но я вызвонила логопеда, которая занималась с Настей два года назад постановкой звуков и с которой я распрощалась, поскольку исходящий из нее поток речи для меня был невыносим. Логопед пришел, я собрала волю в кулак - но результат оказался очень хорошим - во-первых, общее недоразвитие речи у нее всего-лишь 4 степени, т.е. нехватка словарного запаса и отдельные ошибки в окончаниях и составлении предложений, во-вторых, Настю после одного занятия как прорвало - ребенок болтает без умолку и даже выдает что-то вроде
- Я вырасту, стану королевой.
- Несомненно!
- Несомненно? Можно было просто сказать "да".
Но у нее таки возрастной кризис, где-то упрямство, где-то в слезы, где-то ой, дайте мне внимания. Мне остается не только собрать волю в кулак, но и стиснуть зубы - вчера до полуночи сидела и читала профильные статьи на сайтах про детскую психологию.
Какие наши годы - прорвемся.
Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments