tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Из жизни жирафов и жирафёнков

На рисовании

Преподаватель: - Коля, сядь рядом с Настей.
Коля: - Я не буду рядом с девчонками сидеть!!!
Преподаватель: - Настя такая девочка у нас, что стОит двух мальчиков...

Сел.

После урока попытался надеть на Настю свою шапку, за что незамедлительно получил по сопатке маленьким деревянным жирафом.

Долго гладил Настю по голове. На прощание обнял и поцеловал.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

У нас огромный прорыв. Настя расхрабрилась и нарисовала шедевр "Мама и Настя".

PB246239 - копия
На клочке бумаги А3, который до этого был изрезан ножницами, искалякан карандашом и изрядно помят.

Хвалила. Хвалила. Хвалила еще раз. И еще. И еще. Забрала себе, сказала, что сохраню на память.

Ребенку реально трудно, т.к. глаз уже видит, что, например, линия кривая. А рука глаз еще не догнала. Кажется, что за фигню я такую рисую, как малыши трехлетние. Занимается штриховкой - результаты очень хорошие. Осталось начать рисовать в полную силу - а способности к этому есть, т.к. с появлением Насти рисовать начала я, то есть кисточку или фломастер держим вместе, я помогаю Настиной руке, а рисует она сама. Надо перебороть "у меня не получается" - рисование в детской библиотеке подходящие, дети рисуют на заданную тему, легкую, я время от времени помогаю.

Ребенку реально трудно, т.к. из нее еще и родная речь изливаться стала. И мне стыдно - вчера Настенька зашла в лифт и сказала, глядя на меня вопросительно: "Ну что? Что за фигню на стены повесили?". У нее пошли прилагательные, глаголы и начал, говоря словами логопеда, актуализироваться словарный запас - а он у нее из мультфильмов типа Даши-Следопыта. Вчера шла по улице под "мост-ворота-красная гора". Я должна была говорить с ней хором.

Ребенку еще и трудно, т.к. появились новые друзья. Позавчера пошли на большую детскую площадку с кораблем, там мальчишки с нянями играли в Бармалея. Настенька сходу включилась, взрослые бегали и рычали, дети должны были убегать. Всем было весело, пока Настенька и ее новый друг Федя решили не убегать, а драться. Хорошо хоть понарошку. Но тенденция меня радует, т.к. у нас тема была "не надо падать на землю, надо выбрать - убегать или драться". Дальше они с Федей спелись, он немного командует, но Настя с удовольствием слушается. Бегали два часа утром, потом еще час вечером. В ночи мы с Фединой няней сняли их с огромного ящика с песком около помойки и уволокли домой. Где из Настиных меховых ботинок посыпался песок, как сокровища из рукава Василисы Премудрой.

Ребенок спал сегодня четыре часа днем, отказался идти в школу и даже отказался идти в бассейн. Сейчас сидит в ванной и играет с разноцветной водой, в которой купается Лео-без-лапы. После предыдущей игры белая майка была безнадежно испорчена желтым пищевым красителем, пришлось докупать краситель и красить ее всю полностью. Получилось красиво.


PB276242 - копия
Вот так ребенок может играть час-полтора. Выглядит ужасно :). Играла бы и дольше, но через полтора часа начинается игровое буйство, которое я вынуждена прекращать.

Начиналась эта игра с "желтой лавы", в которой купались Лео и Заяц. Потом в ход пошли пищевые красители других цветов. Теперь все серо-буро-малиновое. Хорошо, есть моющее средство, которое достаточно нанести на ванну, чтобы все это отмыть.

PS. Ванну отмыла, как раз готова геркулесовая каша из мультиварки. На вид... хм... не очень.


PB276246

Заяц и Лео-без-лапы едят. Настя морщится, но ест тоже.

PB276244
Зато теперь ребенок знает, что все, что нельзя заклеить скотчем, можно наспех вылепить из пластилина.


На завтра выписала бабу Эллу, сама поеду в магазин рабочей одежды. Нашла там сапоги для полярников, меховые носки, термобелье и что-то еще. Выписала полный список с артикулами, поеду утепляться. Потому что в 5-6 лет главное, что ребенку нужно, это не школа. Это прогулки с такими же 5-6 летними, чтобы самим игры выдумывать и играть в них до тех пор, пока мама не стащит за ногу с высоченной горы и уведет домой обедать обещаниями, что после обеда игра продолжится.

Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments