tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Для тех, кто мёрзнет

Я не мёрзну только при +35С. В прошлом году зимой Настя гуляла в детском саду, в этом году гулять с ней предстоит мне.
Я долго думала, смотрела одежду в спортивных магазинах - ничего хорошего втридорога.
В результате в магазине спецодежды купила

Брюки женские утепленные  «Скандинавия» это и Термобелье: фуфайка женская «Лапландик» (Laplandic) это. До кучи Носки «Экстрим» и Носки меховые.

Все 4 класс защиты, для эксплуатации в I, II, III, IV и особом климатических поясах

Почему я не купила еще и куртку?! Потому что я глупо гордо решила, что буду выглядить слишком как строительный рабочий.

Результаты тестирования: все, что было вне выше указанного (куртка пуховая спортивная + флиска + ботинки горные), замерзло в хлам. То, что было в штанах и нижней части от термобелья, чувствовало себя все полтора часа прогулки более, чем комфортно. Ноги в ботинках горных выжили благодаря носкам. Ребенок полтора часа довольно бегал, прыгал, лазил и социализировался. Я стояла исполином и была спокойна за нижнюю часть тела.

Вообще-то я поехала за ботинками для полярников, но моего размера не было. Буду звонить им завтра. Если будет, куплю и куртку тоже.

PS. А какие там флисовые подшлемники для сварщиков. Но только большие размеры.

UPD. Настя получила люлей за раскрошенное на столе печенье в огромном количестве. В бассейне из крошек купались Лео и Заяц. Я вылила туда же сок и сказала, что некоторые дети плачут от голода сока она больше не получит. Захочет пить - попьет воду. А на завтрак-обед-ужин ей будет полагаться кусок хлеба. Без масла.

UPD 2. Настя посидела положенное в своей комнате и села со мной лепить из глины. Пыталась поиграть в "ой я маленькая-маленькая, все сломала-сломала", получила люлей и начала нормально делать бусины с узором. Сделала штук десять. До этого нарисовала цветы в вазе очень даже прилично. Форма вазы интересная, вода внутри, цветы разные - астра, ромашка и роза.

UPD 3. Только что вырвала из Настиных лап Лео и Зайца. Она пыталась раскрасить им морды черным фломастером. Заяц отмылся, но Лео красили красным - он остался пятнистым.

Взяла фломастер и предложила раскрасить Насте мосю. Настя в ужасе отказалась.

Посадила ее за учебники - нехай соединяет одинаковые варежки и их раскрашивает.

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments