tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Из-за тренировок по плаванию я забираю Настю из школы на один урок раньше. Поднимаюсь в класс сегодня - где Настя, нет Насти. "Наверное, она в туалет пошла", - говорит учительница. Иду к туалету, ожидаю увидеть картину, как медлительная Настя с трудом слезает со стульчака - не тут-то было. На входе меня чуть не сшибли две девицы из Настиного класса, а за ними на безумной скорости несется моя малышка.

Теперь я поняла, почему у меня каждый раз, когда она бегает, возникает когнитивный диссонанс. Я не понимаю, как такая пузатая мелочь может развивать такую высокую скорость.

Мелочь краем глаза замечает меня, тормозит и... я понимаю, что домой ребенку идти совсем не хочется. Он необычыйно деловит, я бы даже сказала борз. По-моему, Настя нашла таки общий язык с одноклассниками и даже там, где ее считают "еще маленькой", умудряется пролезть не мытьем, так катаньем.

На плавании пошли на два занятия. И Настя снова меня удивила. Обычно на соревнованиях она... хм... не торопится. А тут - видимо надоело ей быть затертой большими лбами на старте - как заработала передними лапами. Как заяц, когда он барабанит. Только не по барабану, а по воде. Я сидела, улыбаясь в усы, а Настя удивила меня снова - съехав с горки под воду и начав работать руками в стиле брасс. Который она отказывалась смотреть в моем исполнении в бассейне на Бали.

Школа сегодня подтвердила свою репутацию - я решила поговорить с учительницей, на уроке которой Настя работает ОЧЕНЬ плохо, несмотря на то, что звуковой анализ слова отлично делает и с логопедом, и со мной. Так и сяк, объясняю, спрашиваю совета, прошу похвалить пару раз - мы занимаемся по школьной книжке сами. И тут понимаю, что учительнице до моих объяснений, просьб и пожеланий дела никакого нет. И была бы на моем месте другая мама, до нее учительнице не было бы дела еще больше.

В моих плана было дозаниматься до нового года, сказав Насте, что школа закончилась и она молодец. Но ей там так нравится - неужели придется водить ее туда и после :(
Tags: Настя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments