tasmania_gal (tasmania_gal) wrote,
tasmania_gal
tasmania_gal

Предновогоднее

Сегодня настоящий предновогодний день.

Happy New Year Antares!

Утром встали в 7:45, чтобы посетить отоларинголога. Накануне я настояла на рентгене, была права, Настя отважно прошла лор-процедуру, во время которой мы обе ку-ку-кали, а суровая тетя-отоларинголог сменила обычный гнев на доброе отношение. Надеюсь ко всем детям и не только в предновогодние дни.

Потом мне должны были привезти ЭТО

http://www.laborkomplekt.ru/img/cat/item/4609-01_big.JPG
Да-да, муфельную печь. Ибо увлечение керамикой привело к тому, что я взмахнула волшебной палочкой сказала, а не купить ли нам печь. Настя сказала ура-ура-купить. И я купила. Печь была заказана несколько дней назад, ее обещали привезти до 30го, позвонили вчера, сказали - ожидайте. Я просила, чтобы ожидание началось не раньше 11 утра (т.к. лор), утром я увидела метель и поняла, что ожидать придется гораздо дольше.

Печь в упаковке 45 кг, привозят ее до подъезда, поэтому накануне я позвонила тете Свете и попросила помощи друга. Была надежда на узбеков, но узбеки разгребают снег, а тетя Света была в наличии. У тети Светы была своя предновогодняя история, у Насти своя и у меня своя - мне нужно было истории соединить в одну, чтобы и печку домой притащить, и Настю на новогодний праздник в школу отправить, и чтобы тетю Свету не заставлять вставать раньше одиннадцати - потому что спать она ложится не раньше четырех.

Водитель, который должен был позвонить за час, не звонил. Тетя Света опаздывала. Настя отказывалась обедать. Я перебирала варианты, выбирая из "я жду печь, тетя Света везет Настю в школу", "Настя не идет в школу", "тетя Света ждет печь с пятистами рублями на найм узбека".

Но случилось чудо. Одновременно приехал и водитель, и тетя Света. Настя ответственно оделась сама. А печь под мое "пусть только попробует не влезть" прошла в двери лифта, потом в дверной проем и теперь ожидает распаковки у меня на кухне - до того момента, когда придет специально обученный человек из РЭУ и установит для печи индивидуальную розетку.

Поэтому мы поехали в школу. И приехали. И надели КОСТЮМ КОЛОМБИНЫ.

Завуч (да-да, та самая) сказала: "Настя! Какая ты красивая!"

Я тайно надеюсь, что у нее был небольшой личностный рост благодаря всей этой истории. И она поняла, что не только дети из явно богатых и благополучных семей являются вполне себе непсихами.

Настя была красотка. Какая-то девочка сразу взяла ее за руку, чтобы идти с ней в паре. Мальчики смущенно смотрели в пол.

Похоже, я начала разбираться в детской психологии.

Сдав Настю, я успешно сходила в пункт самовывоза подарков от Деда Мороза. Подарок теперь ждет времени быть подаренным.

На обратном пути Настя пометила все сугробы. Особо отличился сугроб на ступеньках МХАТа. С него Настя съезжала на пузе.

Домой дошли, наконец. Ноги мокрые, в рукавах куртки снег. Но ребенок доволен как слон.

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments